Nicolas Brossard – Propriétaire avec Christopher Coutanceau, La Rochelle, Paris
Originaire de la Vallée de la Loire, natif de Romorantin capitale de la Sologne.
Il débute sa carrière à 19 ans comme commis sommelier au Lucas Carton Alain Senderens, où il gravit tous les échelons, il en sortira second sommelier 6 ans plus tard.
1997 : première place de Chef Sommelier à la Réserve de Beaulieu-Sur-Mer où il restera durant 2 ans.
1998 : Alain Ducasse lui offre la place de Chef Sommelier au Louis XV dont il occupera le poste durant 4 ans.
Enfin, début 2003, une rencontre avec la Famille Coutanceau, l’amène à La Rochelle où il occupera le poste de Directeur de salle Chef Sommelier avant de reprendre 4 ans plus tard les rênes de l’entreprise, en association avec Christopher Coutanceau.
Cet établissement, membre des Relais et Château et Grandes Tables du monde est auréolé de deux étoiles Michelin depuis 1986.
Nicolas Brossard contact@coutanceaularochelle.com
DIRECTEUR GENERAL ET COPROPRIETAIRE
Plage de la concurrence
17000 La Rochelle T. 05 46 41 48 19 www.coutanceaularochelle.com
Laisser un commentaire