Trois lauréats récompensés à la première édition du Challenge Un œil en salle

Trois lauréats récompensés à la première édition du Challenge Un œil en salle

Organisé par le média professionnel Un œil en salle, ce Challenge, destiné à tous les élèves et les apprentis des métiers du service, du CAP au BAC +5, invitait à répondre à la question « Quel professionnel aimerais-tu être ? » selon le support de leur choix : vidéo, article ou podcast. Neuf finalistes dans trois catégories ont été retenus pour soutenir leurs idées lors d’un grand oral au Ritz Paris. Un événement soutenu par l’Éducation nationale, le Ritz Paris, en présence de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

Quelle journée ! Ce 30 janvier, le salon Vendôme du Ritz Paris accueillait notre évènement : le grand oral de la toute première édition du Challenge Un oeil en salle ! 

��

 Un succès. Nos neuf finalistes des trois catégories ont conquis le jury, et particulièrement aussi les professionnels du secteur venus en fort nombre pour les écouter dans le public. Les discours étaient engagés, audacieux… laissant entrevoir que certaines pistes de réflexion mériteraient de retenir l’attention de notre industrie ! Nous partageons dans cette newsletter les idées pertinentes qui ont été mises en lumière sur scène. 

��

 Trois lauréats ont été désignés :

��

 Catégorie 1 :
Noé Richard, lycée hôtelier de l’Hermitage à Tain l’Hermitage (26)

��

Catégorie 2 :
Marie-Adélie Josselin, lycée Hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74)

��

Catégorie 3 :
Jeanne Frogner, Ferrandi Campus de Rennes à Rennes (35)

Bravo aux finalistes ! Bravo pour votre maturité professionnelle et votre talent. Les retours sont très positifs, tant sur le format que sur la forme de ce tout nouveau Challenge !  Cela encourage à poursuivre et à imaginer une deuxième édition. 

��

Nos consoeurs et confrères de la presse n’ont pas manqué non plus ce rendez-vous : un reportage a été diffusé sur France 3 Paris, puis sur Télématin France 2 : voir le sujet ici, à partir de la 9ème minute. ��

Depuis le lancement du média Un oeil en salle en 2016, nous avons cette même envie de valoriser ces filières des métiers du service à travers nos déplacements sur le terrain, nos relais dans le magazine papier, sur le site ou via cette newsletter hebdomadaire et sur nos réseaux sociaux. Ce Challenge vise à soutenir encore plus ces professions, les jeunes talents, et leur donner la parole… 

��

Restez connectés (@unoeilensalle#unoeilensalle)  

 

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2023-01/jeanne-frogner-l-ecole-ferrandi-paris-campus-de-rennes-laureate-du-1er-challenge-un-il-en-salle.htm

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *