Fabrice Sommier – Directeur d’Exploitation chez « Georges BLANC » à Vonnas, France
Né à Châteauroux dans cette belle région du Berry en 1970
Ma première expérience avec le vin arriva très vite. J’avais à peine 2 ans lorsque mon grand-père entreprit de me faire faire un tour de ses fûts pour les déguster.
Ma passion pour la restauration arriva jeune et je choisi la voie de l’apprentissage. 1986 : apprenti de restaurant « au bœuf couronné » à Mézières en Brenne (36) puis « au moulin noyé » à Glenic (23). Une rencontre primordiale avec Jean BARDET qui me pris comme apprenti sommelier dans son restaurant 2 étoiles Michelin à Tours (37). Je parti découvrir l’Alsace et l’Allemagne et en 1992 je revins en Val de Loire, en Sologne à Bracieux comme chef sommelier chez Bernard ROBIN. 1995 je décide de découvrir Paris et « le Manoir de Paris » puis « Amphycles » avec Philippe GROULT et « Au Petit Riche » l’ambassade des vins de Loire parisienne. En 2000 un court passage par « La Côte d’Or Bernard LOISEAU ».
Depuis aout 2000 chez « Georges BLANC » à Vonnas.
De 2000 à 2004 : chef sommelier restaurant 3 étoiles.
De 2004 à 2015 : Chef sommelier exécutif groupe Georges BLANC.
De 2015 à 2018 : Directeur de la restauration
Depuis 2018 : Directeur général groupe Georges BLANC
2006 : Maitre Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
2007 : Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie
2010 : Master Of Port
2013 & 2014 : Meilleur Accord cigares & boissons mondial au Habanos Sommelier à Cuba (seul Européen à ce jour à avoir remporté ce titre)
Fabrice SOMMIER Consulting
06 74 64 19 24
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