Related Posts
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2018/02/concours_national_un_des_meilleurs_apprentis_de_france.png)
M.A.F. Un des Meilleurs Apprentis de France Finale Régionale 2018 / PROPOSITION DE PARTICIPATION en tant que JURY RESTAURANT
Chers collègues professionnels, chers professeurs de restaurant, bar et sommellerie. Je reviens vers vous, comme... Lire la suite
Joseph Desserprix porte haut les couleurs des métiers de service en qualité d’Ambassadeur pour Ô Service
http://www.leprogres.fr/jura/triangle-d-or Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2022/04/CVFV6072-2-450x250.jpg)
Finale régionale “Ile de France » du MAF Arts de la Table et du service 2022
A Ferrandi Paris Lundi 04 avril 2022 by @emmanuelfournis https://oservice.fr/wp-content/uploads/2022/04/IKRX5707.mp4 Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2023/03/les-4-participants-et-Vincent-Boué-450x250.jpg)
MAF Sommellerie au Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
Article Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand vient d'accueillir la finale départementale du... Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2022/11/UNE-Finalistes-MOF-maître-dhôtel-2022-1170x658-1-450x250.png)
Le 23 novembre, les 12 finalistes du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France de la classe « maître d’hôtel, du service et des arts de la table » se retrouveront pour l’ultime étape au CIFA à Auxerre (89).
https://unoeilensalle.fr/concours/mof-maitre-dhotel-2022-voici-le-sujet-de-la-finale-pour-les-12-candidats/ Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2023/04/Carine-Le-Garff-Telma-Léo-Johan-et-Pierre-1-450x250.jpeg)
Question d’environnement au Lycée Hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand
L’environnement est un sujet plus que sensible qui nous concerne tous.... Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2016/04/Capture-222-2.png)
The art of service: secrets of the maître d’ … ‘If you get the hospitality right, the food tastes better’
Fred Sirieix, general manager, Galvin at Windows http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2016/apr/17/the-art-of-service-maitre-ds-secrets-fred-sirieix?CMP=share_btn_tw Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2023/07/Charlotte-de-Calbiac-Racines-Chartres-26-mars-2023-450x250.jpg)
Charlotte de Calbiac (Bistrot Racines, Chartres) : « J’ai vu la bascule entre le job d’appoint et le côté professionnalisant du métier »
https://unoeilensalle.fr/oeil-expert/interviews/charlotte-de-calbiac-bistrot-racines-chartres-jai-vu-la-bascule-entre-le-job-dappoint-et-le-cote-professionnalisant-du-metier/ Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2018/02/Trophée-Frédéric-Delair.jpg)
Lancement de la 3ème édition du Trophée Frédéric Delair parrainée par Franck Ferrand
Communiqué de presse Trophée Frédéric Delair 070218 https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2017-10/3eme-edition-du-Trophee-National-Frederic-Delair-les-inscription-sont-lancees.htm http://unoeilensalle.fr/trophee-frederic-delair-2018-6-equipes-lice/ http://www.lechef.com/au-quotidien/2018-02-09-6-equipes-en-lice-pour-la-3eme-edition-du-trophee-frederic-delair/ Lire la suite
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2016/09/222.png)
Le Bar, un métier de service… avec Victor Delpierre…appel à candidature et à encadrement! SIAL 2016
Bonjour à toutes et à tous, Nous vous présentons le programme du SIAL... Lire la suite
Laisser un commentaire