Blog

Lucile Pinard et Anaïs Guimontheil du lycée de Chamalières remportent le Trophée Delair 2018

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-04/Lucile-Pinard-et-Anais-Guimontheil-du-lycee-de-Chamalieres-remportent-le-Trophee-Delair-2018.htm ...Créé en 2013 sous l'impulsion d'André Terrail son Président, le Trophée Frédéric Delair a pour mission de valoriser les métiers de salle et l'art du service à la française. Le Trophée Frédéric Delair bénéficie également de l'emblème "Le repas gastronomique des Français", Patrimoine de l'Humanité. Destiné à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics, ce...

Olivier Bikao et les jeunes Talents des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi-Paris, Icoges pour Croq l’Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-04/Croq-l-Espoir-les-professionnels-et-les-ecoles-hotelieres-toujours-plus-unis-pour-les-enfants.htm ...En service de salle, Olivier Bikao, directeur du « 39V », encadrait l'équipe de jeunes bénévoles. Sans oublier la participation d'Arithas Viswanathan célèbre pour ses cocktails et de Guillaume Rouxel pour la sommellerie...

Résultats du Concours Master in Service 2018 présidé par François Pipala & Stéphane Guénaud

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-04/Resultats-du-Concours-Master-in-Service-2018.htm ...Le jury fût présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuseet parmi les membres du jury, on a pu retrouver Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !... Médaillé d'or : Lycée Saint-Joseph de Saint Marc Tregunc Médaillé d'argent : Lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand Médaillé de bronze : Faculté des Métiers - Bruz - Campus de Ker Lann

Un(e) assistant(e) Maître d’hôtel, un(e) assistant(e) Sommelier, un(e) Commis de salle, L’Hostellerie de Plaisance, Relais & Châteaux à Saint-Emilion

L’Hostellerie de Plaisance, Relais & Châteaux à Saint-Emilion, recherche pour son restaurant « La Table de Plaisance » doublement étoilée au guide Michelin : Un(e) assistant(e) Maître d’hôtel Un(e) assistant(e) Sommelier Un(e) Commis de salle Expérience étoilée souhaitée, anglais indispensable. Contacter : m.gelin@hostelleriedeplaisance.com  Mylène contact@hostelleriedeplaisance.com / www.hostelleriedeplaisance.com

Assistant Maître d’Hôtel / Chef de Rang / Commis de salle, restaurant “Laurent”, 75008 Paris

Cher Monsieur, J’espère que vous allez bien. Nous sommes actuellement en période de recrutement, ainsi nous nous permettons de vous solliciter. Postes recherchés : Assistant Maître d’Hôtel / Chef de Rang / Commis de salle Contact : Tony Fontaine – info@le-laurent.com – 01 42 25 00 39 Je reste bien entendu à votre disposition pour de plus renseignements. Tony FONTAINE Responsable Restaurant RESTAURANT LAURENT 41...

Le service à l’honneur au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Légende de la photo de gauche à droite : Jacques Hervochon (l’un des professeurs de service du lycée), Martin Le Galliard, Anaïs Devaux, Elisabeth Desoulle, Morgane Gallois et Baptiste Géraud Un bon restaurant, c’est un bon cuisinier mais aussi un bon serveur. Sur ce point, le lycée mévennais n’est pas en peine, en témoigne les brillantes...