Blog

Diane Blanch – Responsable de salle La Scène Thélème, Paris, France

J'ai intégré l'école hôtelière Ferrandi en 2004 , voulant me lancer dans le milieu professionnel de suite .En alternance dans le groupe Alain Ducasse jusqu'en 2008 ou je suis diplômé d'un BEP puis d'un BAC pro . À la sortie de l'école je prends mon premier poste de chef de rang au restaurant "le...

Concours Malongo Toulouse avec Synthia Cazalens pour Ô Service

Mardi 31 janvier sélection par région des candidats au concours Malongo, 1h30 d'épreuve écrite sur la cafeologie. Lycées représentés : Carcassonne Argelès sur mer Millau Toulouse Occitanie Souillac Pardailhan AUCH Les gagnants de Toulouse : Emma bastide et Noe Lagriffoul lycée Occitanie Toulouse Melckarec lucile lycée Quercy Périgord Souillac. MERCI au lycée hôtelier d'Occitanie, proviseur Mr...

Denis Gajda – Enseignant partenaire, Lycée Professionnel de Dieuze, France

Natif de Moselle, j'ai effectué ma formation au Lycée Raymond Mondon, puis, riche d'expériences variées dans la restauration , allant de la cafétéria aux étoiles du Michelin, je suis devenu enseignant pour transmettre les valeurs professionnelles qui me sont chères . Ayant intégré le Lycée Professionnel de Dieuze en 2001, j'y ai travaillé et...

Simon Peskine – Responsable de la restauration Groupe Akrame, France

Bio : SIMON PESKINE Naissance à Montpellier en Languedoc-Roussillon. Après des études Financières (BEP Comptabilité) et Commerciales (Bac STT ACC). En 2000 Je découvre la restauration grâce à mon frère (restaurateur à Montpellier), Formation au sein de l’Institut Vatel de Nîmes en 2005(licence internationale de management en hôtellerie/restauration. Durant cette formation, différents stages saisonniers sont...