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Réflexions sur la formation en hôtellerie-restauration après un an de rencontres : le rôle des émissions de TV, Eric Roux et Caroline Champion (1/2)

C’est il y a plus d’un an, le 12 mai 2012, que nous avons publié le premier article de Vivre la Restauration. Depuis, à travers 120 articles, nous avons essayé de vous faire partager les expériences de vie et de formation de nombreux élèves, enseignants et professionnels de l’hôtellerie-restauration. ...

Escoffier, Maxim’s et le Negresco

Villeneuve Loubet (06) L'équipe de restauration du Chanteclerc a profité de l'exposition consacrée par le musée au restaurant Maxim's pour visiter les collections et faire le lien avec le service et les métiers de la salle aujourd'hui. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2013-04/Escoffier-Maxim-s-et-le-Negresco.htm

L’Hôtellerie-Restauration se mobilise pour les jeunes en alternance avec le Permis de former

Préconisation inscrite dans le livre blanc de l’alternance présenté l’an dernier par le chef étoilé Régis Marcon, le Permis de former est une formation obligatoire des tuteurs et maîtres d’apprentissage appelés à guider des jeunes en alternance. http://www.synhorcat.com/syn_page.php?rb=com-promo&srub=&id_article=6002

Le permis de former aux Assises des métiers de l’hôtellerie restauration

Lundi 15 avril, de 14 h 18 h, à la Maison de la Mutualité à Paris, les Assises des métiers de l'hôtellerie-restauration vont se focaliser sur le permis de former obligatoire à destination des maîtres d'apprentissage et tuteurs. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-03/Le-permis-de-former-aux-Assises-des-metiers-de-l-hotellerie-restauration.htm?web=1

Des professionnels de renom à la 2e édition de Chefs en résidence en Martinique

Bellefontaine (972 - Martinique) Le lycée polyvalent du Nord-Caraïbe a accueilli l'événement du 4 au 9 février. L'occasion pour les élèves d'échanger avec les professionnels et de se démarquer à l'occasion de la 1re édition du concours des Jeunes talents de demain. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-02/Des-professionnels-de-renom-a-la-2e-edition-de-Chefs-en-residence-en-Martinique.htm

Mon Hôtellerie

"Il nous faut des figures de proue comme en cuisine avec des chefs tels Bocuse, Robuchon ou Ducasse", déclare à l’AFP Denis Courtiade, président de la toute nouvelle association "O Service – des talents de demain", et directeur du restaurant trois étoiles Alain Ducasse au Plaza-Athénée à Paris. "Il faut mettre des visages sur...