Anastasia Chevtchenko
Partenaire Professionnelle - La Classe Monaco
Votre différence : La maîtrise de l’Accueil Interculturel.
Cordialement votre, Anastasia
Thierry Chusseau
Professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier de l’Orléanais
Transmettre, partager, former, insuffler les codes des arts de la table ont été pour moi des vecteurs de motivation. Venant d’un CAP-BEP et d’un Bac Pro restaurant, j’ai poursuivi mes études en BTS et en licence. C’est durant mes années lycées que mon envie de devenir professeur est née. J’ai alors décidé d’axer ma formation autour de cet avenir professionnel. J’ai donc profité de chaque stage, de chaque temps libre, et de chaque saison pour parfaire ma technicité tout en testant divers concepts de restauration dans le but d’être riche d’expériences à transmettre. De la restauration collective chez EUREST à Rennes, à la restauration gastronomique chez Michel Saran, en passant par le traditionnel, la cafétéria, la restauration de camping et la restauration de chaine, j’ai acquis une vision large du secteur CHR. C’est en 2004 que j’ai pris mes fonctions d’enseignant. D’abord à Arras dans le Pas de Calais, puis à Rue dans l’académie d’Amiens, avant d’arriver en 2015 au LHO d’Olivet. Le plus important pour moi est d’être en phase avec les nouvelles façons d’enseigner tout en gardant un lien fort avec la profession afin que mes cours soient perpétuellement remis au goût du jour et permettent aux jeunes à qui j’enseigne de comprendre les attentes du métier et les codes pour y évoluer. Je n’ai pour cela pas hésité à reprendre mes études pour être titulaire d’un Master Métier de l’enseignement et de la formation en hôtellerie-restauration et ainsi évoluer dans mon métier d’enseignant ; ou bien encore à devenir le correspondant de la région Centre pour la coupe Georges Baptiste et accepter ce rôle d’ambassadeur pour Ô Service, afin d’être au plus proche de la profession. « Faire grandir des étoiles dans les yeux de mes élèves pour viser celles des restaurants » Thierry CHUSSEAU
Professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet
Jonathan Teixeira
Senior Sommelier - The Fat Duck*** Bray, Angleterre
J’arrive, un peu par hasard, au Lycée Hôtelier à l’âge de 16 ans après une formation dans le bâtiment. Très rapidement, je découvre et développe une passion pour les métiers de la salle et particulièrement pour la Sommellerie. Intrigué par le monde du vin, je décide donc de me former dans ce domaine, avec un objectif ancré en tête d’intégrer un jour une maison étoilée.
Finalement diplômé d’un CAP, BEP et BAC Professionnel en Restauration aux lycées Léon Blum et Christian Bourquin dans le Roussillon, je troque la Méditerranée pour La Seine afin de passer ma Mention Complémentaire Sommellerie au CFA Médéric.
Débute alors cette aventure au sein du restaurant Alain Ducasse*** au Plaza Athénée en tant qu’Apprenti Sommelier puis Commis Sommelier. Après 2 ans de Naturalité aux côtés de Denis Courtiade, Laurent Roucayrol et Maxime Pastor, curieux de découvertes je décide de m’ouvrir à l’étranger.
J’atterris non loin de la France, au restaurant The Fat Duck*** à Bray en Angleterre. Après 1 an au poste de Sommelier, je suis promu Senior Sommelier. Ce poste ou je continue de m’épanouir et de progresser aux côtés de Melania Bellesini et de 6 autres « Wine Lovers ».
Ces deux restaurants aux univers complètement différents m’ont permis de me conforter dans mon ambition de vouloir avancer, apporter mon soutien, et m’améliorer dans le monde de la Restauration.
Ma Philosophie :
Qu’on soit dans ce domaine depuis 6 mois ou 30 ans n’importe peu. Chacun de nous a la possibilité d’apporter quelque chose d’unique au service.