Meet Our Team

Anastasia Chevtchenko

Partenaire Professionnelle - La Classe Monaco

Anastasia O Service

Votre différence : La maîtrise de l’Accueil Interculturel.

• Formation, conseil : Savoir-Vivre Interculturel, Accueil et Interculturalité.
• Expert en communication interculturelle.
• Fondatrice de l’entreprise de formation « La Classe » (www.monacolaclasse.com)
spécialisée dans les techniques d’accueil et de communication, les relations interculturelles,
le développement de cultures et d’identités d’entreprises.
• Certifiée “Monaco Welcome” pour la contribution dans la qualité d’accueil en Principauté de Monaco.
 
Chers collègues,
 
Depuis 2016 j’anime des formations en « Relations Interculturelles » et j’accompagne les équipes de professionnels à comprendre, accueillir, servir et à établir des contacts étroits et productifs avec la clientèle, qu’ils viennent des Amériques, d’Afrique, d’Inde, du Moyen Orient, de Chine, d’Asie ou des anciennes républiques Soviétiques.
 
Nous avons l’honneur et plaisir à compter parmi nos clients: l’Hotel de Crillon, le Ritz, Monté Carlo Beach Hôtel, Fairmont Monte Carlo, Le Meridien, Nobu, Nikki Beach et les institutions comme le Casino Monte Carlo, le Lycée Hôtelier de Monaco et le Monaco Economic Board.
 
Des formations interculturelles aident pour gagner en assurance et pour avoir les clefs qui vous permettront de fidéliser vos clients.
 
Chers collègues, soyez libres de me contacter pour un conseil professionnel et pratique par e-mail info@monacolaclasse.com ou en LinkedIn https://www.linkedin.com/mwlite/in/monacolaclasse
 
OUVRAGES
• Antarès, Ana, 2019, L’Art de Recevoir et d’être reçu, Éditions La Classe, 118 p.
• Antarès, Ana, 2019, Savoir-faire des Affaires, Éditions La Classe, 88 p.
• Chevtchenko, Anastasia, 2021, Small Talk Interculturel, Éditions La Classe, 204 p. En
cours d’édition
 

Cordialement votre, Anastasia


Thierry Chusseau

Professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier de l’Orléanais

Transmettre, partager, former, insuffler les codes des arts de la table ont été pour moi des vecteurs de motivation. Venant d’un CAP-BEP et d’un Bac Pro restaurant, j’ai poursuivi mes études en BTS et en licence. C’est durant mes années lycées que mon envie de devenir professeur est née. J’ai alors décidé d’axer ma formation autour de cet avenir professionnel. J’ai donc profité de chaque stage, de chaque temps libre, et de chaque saison pour parfaire ma technicité tout en testant divers concepts de restauration dans le but d’être riche d’expériences à transmettre. De la restauration collective chez EUREST à Rennes, à la restauration gastronomique chez Michel Saran, en passant par le traditionnel, la cafétéria, la restauration de camping et la restauration de chaine, j’ai acquis une vision large du secteur CHR. C’est en 2004 que j’ai pris mes fonctions d’enseignant. D’abord à Arras dans le Pas de Calais, puis à Rue dans l’académie d’Amiens, avant d’arriver en 2015 au LHO d’Olivet. Le plus important pour moi est d’être en phase avec les nouvelles façons d’enseigner tout en gardant un lien fort avec la profession afin que mes cours soient perpétuellement remis au goût du jour et permettent aux jeunes à qui j’enseigne de comprendre les attentes du métier et les codes pour y évoluer. Je n’ai pour cela pas hésité à reprendre mes études pour être titulaire d’un Master Métier de l’enseignement et de la formation en hôtellerie-restauration et ainsi évoluer dans mon métier d’enseignant ; ou bien encore à devenir le correspondant de la région Centre pour la coupe Georges Baptiste et accepter ce rôle d’ambassadeur pour Ô Service, afin d’être au plus proche de la profession. « Faire grandir des étoiles dans les yeux de mes élèves pour viser celles des restaurants »   Thierry CHUSSEAU

 Professeur de service et commercialisation au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet  


Jonathan Teixeira

Senior Sommelier - The Fat Duck*** Bray, Angleterre

J’arrive, un peu par hasard, au Lycée Hôtelier à l’âge de 16 ans après une formation dans le bâtiment. Très rapidement, je découvre et développe une passion pour les métiers de la salle et particulièrement pour la Sommellerie. Intrigué par le monde du vin, je décide donc de me former dans ce domaine, avec un objectif ancré en tête d’intégrer un jour une maison étoilée.

Finalement diplômé d’un CAP, BEP et BAC Professionnel en Restauration aux lycées Léon Blum et Christian Bourquin dans le Roussillon, je troque la Méditerranée pour La Seine afin de passer ma Mention Complémentaire Sommellerie au CFA Médéric.

Débute alors cette aventure au sein du restaurant Alain Ducasse*** au Plaza Athénée en tant qu’Apprenti Sommelier puis Commis Sommelier. Après 2 ans de Naturalité aux côtés de Denis Courtiade, Laurent Roucayrol et Maxime Pastor, curieux de découvertes je décide de m’ouvrir à l’étranger.

J’atterris non loin de la France, au restaurant The Fat Duck*** à Bray en Angleterre. Après 1 an au poste de Sommelier, je suis promu Senior Sommelier. Ce poste ou je continue de m’épanouir et de progresser aux côtés de Melania Bellesini et de 6 autres « Wine Lovers ».

Ces deux restaurants aux univers complètement différents m’ont permis de me conforter dans mon ambition de vouloir avancer, apporter mon soutien, et m’améliorer dans le monde de la Restauration.

Ma Philosophie :

Qu’on soit dans ce domaine depuis 6 mois ou 30 ans n’importe peu. Chacun de nous a la possibilité d’apporter quelque chose d’unique au service.