Meet Our Team

Martin Bru

Le Cheval Blanc Paris - Directeur Adjoint Banquets Stewarding

Je suis né à Paris en mai 1997, d’un père paysagiste et d’une mère directrice commerciale: mon parcours était donc tout tracé dans l’hôtellerie/restauration !

Je pars étudier en Suisse à l’école de Glion. J’ai eu le plaisir d’effectuer deux stages, l’un au sein de l’équipe de salle du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée, l’autre au Westin Paris-Vendôme en direction
F&B.
J’intègre comme premier poste l’équipe de la Brasserie du Lutetia en tant que chef de rang, juste avant la crise sanitaire. Après un départ forcé à cause du covid, je décide de partir en
saison à l’hôtel le M de Megeve.

De retour à Paris, je suis approché pour faire l’ouverture de la Maison Cheval Blanc Paris en tant que responsable adjoint du Stewarding. C’est alors qu’un nouveau monde s’ouvre à moi: les coulisses d’une ouverture. Le choix de la porcelaine, de la verrerie, des couverts, le recrutement des équipes de plonge, leur formation.

Mes expériences et mon travail actuel me permettent d’obtenir une vision à 360° des métiers de l’hôtellerie/restauration pour ainsi appréhender et répondre aux besoins variés de
manière efficace.
Ce qui m’anime au quotidien c’est de faire valoir le savoir-faire des manufactures et de ses artisans; d’orchestrer les équipes de plonge implantées dans les différents points de vente; et de
me positionner comme point d’appui aux équipes opérationnelles.

Mon cocktail préféré ? : une bonne dose d’humanité, un trait de bienveillance, un brin de sérieux. Bien shaker. Verser et touche finale, une goutte d’humour.

Martin BRU  Responsable adjoint du Stewarding  Maison Cheval Blanc Paris 8 Quai du Louvre, 75001 PARIS    martin.eliott.bru@gmail.com

JUIN 2023 : nouveau projet pour Martin qui rejoint la maison PENNINSULA Paris, en qualité de Responsable Stewarding

JANVIER 2024 : responsable adjoint des banquets et du Stewarding  Maison Cheval Blanc Paris 8 Quai du Louvre, 75001 PARIS


Mégane Pantanella

Responsable de salle - Pré Catelan

«  Le destin fait souvent bien les choses…

Ayant un avenir destiné à des études en filière générale, des évènements de la vie m’ont fait prendre un autre chemin, celui de l’hôtellerie restauration. C’est la grande école hôtelière Ferrandi Paris qui m’a ouvert les portes de ce monde si fascinant : l’excellence à française. Diplômée d’un CAP, d’un Baccalauréat avec mention et d’une licence professionnelle, j’ai eu la chance d’enrichir mon parcours au sein de diverses adresses parisiennes toutes plus prestigieuses les unes que les autres. Le monde étoilé, les grandes tables et la haute gastronomie m’ont toujours enivrée et fait rêver…

Mon objectif de jeune étudiante a toujours été bien défini : atteindre l’élite de la gastronomie française à travers un lieu très précis : le mythique palace de l’Avenue Montaigne : Le Plaza Athénée. Et tout particulièrement rejoindre Denis Courtiade afin de pouvoir continuer de grandir.

Aujourd’hui, et grâce à l’ouverture du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée *, j’officie à ses côtés en tant que Première Maître d’hôtel dans ce restaurant à l’âme si particulière. Assoiffée de savoir, curieuse de la vie et observatrice de toutes techniques, je peux maintenant affirmer que je me surpasse et m’épanouis au quotidien, entourée par une équipe dynamique et professionnelle. Je dirais que la recette à cet épanouissement est évidente : de la persévérance , de la rigueur et de la volonté doublés d’un soupçon de sincérité, de simplicité, mais aussi et surtout la magie des bonnes rencontres. »

25.09.2024 : Mégane quitte le Plaza Athénée pour continuer son aventure auprès de Fréderic Anton au Pré Catelan, Paris 

 

 


Camille Bouabdallah

Directrice de Salle - Espadon - Ritz, Paris

Plus jeune, je n’ai jamais été sensibilisée à ces merveilleux produits que la Terre nous offre, côté études, j’ai suivi un parcours alliant tourisme et patrimoine. Jamais je n’aurais donc pensé un jour entrer dans ce merveilleux monde de la gastronomie.
A la sortie d’une saison à l’Office du Tourisme de Paris, je fais le choix d’accepter un poste de chargée de clientèle pour le restaurant Dali au Meurice. Cela m’a permis d’avoir un premier contact avec la gastronomie et découvrir le monde du luxe.
J’y suis restée quelques années où j’ai pu évoluer en tant que responsable des chargées de clientèle. J’ai voulu ensuite continuer mon chemin dans une structure à taille humaine. Me voilà donc rentrée dans la merveilleuse famille de Pierre Gagnaire.
J’y suis tout d’abord réceptionniste pour son restaurant rue Balzac où j’ai rapidement envie de passer en salle. J’essaye donc de m’y faufiler tout doucement et le meilleur moyen pour cela est de commencer par nettoyer des verres derrière le bar, ce qui permet par ailleurs d’avoir un œil sur la salle. Je descends ensuite à l’Hôtel Imperator de Nîmes où j’officie en tant que maîtresse de maison pour son nouveau restaurant gastronomique, le Duende.
Là également, je commence petit à petit, réceptionniste, puis assistante du chef sommelier, commis de tant à autre puis chef de rang lors du manque de personnel. La capacité étant de 27 couverts et l’équipe petite, il faut être polyvalent. Grâce à la confiance que m’accorde le directeur de salle, je deviens rapidement son assistante et il me confie même le restaurant lorsqu’en période creuse il y’a très peu de couverts.
J’apprends vite et je m’épanouis réellement dans cet écrin. Après l’obtention de la deuxième étoile, je prends le poste de directrice de salle pour son nouveau restaurant au sein de l’Hôtel Villa Saint-Ange à Aix-en-Provence.
Ce que j’aime particulièrement dans mon métier? La rigueur, la passion, la beauté des gestes, la transmission, l’adrénaline du service sans oublier les merveilleuses rencontres que l’on y fait.

camalice.bouabdallah@gmail.com