Anna Crupano
Directrice du restaurant gastronomique au Plaza Athénée
« J’ai toujours été fidèle à mes émotions et grâce à elles aujourd’hui je peux me définir comme satisfaite et à ma place.
Mon parcours est un peu atypique, je n’aurais jamais imaginé qu’être au service des gens m’aurait permis de m’affirmer et de me sentir ainsi réalisée puisque mes études n’avaient rien à voir avec la restauration.
En 2016 je décide de quitter mon nid italien pour ouvrir mes ailes vers la France et j’atterris à Paris, la ville qui m’a donné ma chance.
Sans connaître un seul mot de la langue française, je commence mon aventure chez Armani restaurant(*) et avec beaucoup de motivation et de détermination, je réussis rapidement à devenir chef de rang.
Apres cette belle expérience chez Armani, je décide qu’il est temps pour moi de connaître enfin le magnifique monde du savoir-faire à la française et je choisis le Plaza Athénée.
Depuis maintenant 5 ans, cette belle maison m’a donné la possibilité d’exprimer ma personnalité à travers différents challenges en passant du “Relais Plaza” à la “Cour Jardin”, en savourant la “Naturalité d’Alain Ducasse au Plaza Athanée” (***) et en découvrant le nouveau projet “Jean Imbert au Plaza Athénée” (*) au côté du Directeur de renom Denis Courtiade.
Aujourd’hui, directrice adjointe de ce dernier, je m’épanouis dans mon quotidien en transmettant mon énergie et ma passion pour ce métier qui m’a déjà tant apporté…
J’invite tous les nouveaux professionnels à avoir soif d’apprendre, à être curieux et à mettre en valeur leur personnalité plus que leurs compétences, celles-ci s’acquièrent avec le temps.
“Deviens qui tu es, ma phrase et mon histoire… “
Thomas Stenger
Chef de Rang - Domaine de la Klauss - Lorraine
Jeune et dynamique, les métiers de l’hôtellerie-restauration m’ont toujours animé. Après l’obtention de mon baccalauréat professionnel et ma mention complémentaire sommellerie je décide d’entamer ma première saison d’été au sein du restaurant Le Grill situé au dernier étage de l’Hôtel de Paris à Monaco, j’entre en tant que commis sommelier et me sens tout de suite à l’aise dans ce merveilleux établissement. J’apprends ce qu’est l’expérience client mais également la rigueur que demande un établissement de ce nom.
Durant ma scolarité, j’ai également eu l’occasion de participer à la Coupe Georges Baptiste en 2020 ou j’ai eu la chance d’être lauréat régional. A ce jour, mon envie de participer à différents concours est toujours omniprésente et je souhaite encore me défier.
J’ai également eu l’occasion de travailler au sein du restaurant étoilé Lea Linster au Luxembourg, grâce à cet établissement j’ai pu enrichir mes connaissances et développer un nouveau regard sur le métier de la gastronomie en m’intéressant à la cuisine du chef et à la façon de mettre en avant certains produits.
Après cette jolie scolarité et cette jolie saison, qui fut courte, je rentre dans ma région natale, la Lorraine ou j’obtiens un poste de chef de rang au restaurant gastronomique « Le K » du Domaine de la Klauss, ou j’y officie actuellement. Un établissement de charme Relais & Châteaux érigé au milieu des sept collines de Montenach, en plein cœur du pays des trois frontières. Ici, j’y suis à ma place et me sens un peu comme chez moi, j’emmène mes clients dans un voyage culinaire et les accompagne durant tout le long du repas.
Ma philosophie est que notre métier permet de faire voyager nos clients à travers une expérience, un moment… Alors ne laissons rien au hasard et faisons de ce moment un moment unique.
Thomas Stenger
Chef de rang au Restaurant Le K
Domaine de la Klauss, Montenach
Cyril Bruneau
Directeur du restaurant Gordon Ramsay - Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace
Biographie :
Je suis né le 03 mai 1975 à Gennevilliers, mes parents charcutiers traiteurs m’ont très vite donné le gout des bonnes choses et transmis la passion de ce beau métier. Après la troisième, je m’oriente vers un CAP en alternance à l’EPMT et en entreprise au relais d’Asnières en tant qu’apprenti, restaurant semi gastronomique ou j’ai beaucoup appris.
L’examen en poche et étant attiré par le luxe et les grandes maisons, je pars pour l’hôtel de Crillon au poste de commis aux côtés de Christian Constant ou je découvre le haut de gamme et la restauration étoilée qui me correspond.
Curieux et attiré de découvrir un autre style, je change complètement et travaille à la maison d’Alsace en tant que chef de rang pour apprendre à travailler sur du plus gros volume.
C’est à ce moment que je réalise et confirme être attiré par la restauration dite étoilée.
Passage incontournable en Angleterre, à l’hôtel Humbury Manor ou je débute commis de rang, puis je suis promu chef de rang.
De retour en France pour effectuer mon service militaire, que j’ai la chance de pouvoir faire au Palais de l’Elysée au service des huissiers auprès du président Jacques Chirac.
Par la suite, je retrouve mes premiers amours, l’hostellerie restauration de luxe, à l’hôtel Ritz au restaurant l’Espadon auprès des chefs Guy Legay et Michel Roth en tant que chef de rang pendant plusieurs années.
Une promotion et un nouveau challenge me fait quitter le Ritz pour Le Bristol, restaurant Epicure, auprès d’Eric Fréchon, et ce, pendant de longues années en qualité de Maître d’hôtel puis de Directeur Adjoint.
Un nouveau challenge s’offre à moi… je saisi l’opportunité d’exercer mon premier poste de Directeur de salle au Park Hyatt Paris Vendôme, au restaurant Pur que je devrais quitter avec regrets à cause de la parenthèse Covid.
Actuellement et depuis un an, j’officie en qualité de Directeur du restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace auprès des chefs Frédéric Larquemin et Gabriele Ravasio.
Philosophie :
“Recevoir nos hôtes dans la simplicité et l’excellence, partager un bon moment et procurer de l’émotion. ”
Cyril Bruneau Directeur du restaurant Gordon Ramsay Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace
1 boulevard de la Reine 78000 Versailles, France
T +33 (0)1 30 84 52 05
E cyril.bruneau@waldorfastoria.com
waldorfastoriaversailles.fr
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