Joël Fortin
Enseignant partenaire, Lycée Edouard Branly La Roche Sur Yon, France
Vendéen de naissance, intéressé dès 12 ans par la cuisine, j’ai suivi une formation à l’école hôtelière Ste Anne à St Nazaire, où mon orientation a très vite évolué vers la salle.
Attiré par l’étranger, passionné par les langues, j’ai découvert le monde des Palaces et de la restauration étoilée en intégrant l’équipe de M. Lanser au « Soufflé Restaurant » Intercontinental de Londres.
Après une escale à l’Intercontinental Luxembourg, un transfert m’a été proposé pour le restaurant gastronomique « Les Continents à Düsseldorf »
Quelques années plus tard, Air France m’accueille en tant que Steward, le service en Première classe a complété et élargi mon expérience tant professionnelle que culturelle.
Poussé par la volonté de faire partager cette expérience auprès des jeunes et transmettre ma passion du service en salle, j’ai rejoint l’enseignement en Lycée Professionnel.
Professeur de Commercialisation et Services en Restauration
Lycée Edouard Branly La Roche Sur Yon