Margot Corvasier 

Margot Corvasier

Assistante Maître d’Hôtel - La Table de Pavie à Saint-Emilion

 

Depuis mon enfance et grâce à ma famille j’ai hérité de repas gastronomiques cuisinés avec des produits de qualité. 

Je souhaite faire partager cet amour à mes convives. 

Je suis originaire du Mans dans la Sarthe, où j’ai fais mes études d’hôtellerie de restauration au Campus Sainte Catherine.

J’ai très vite découvert la restauration haute gamme, grâce à l’Auberge de Bagatelle et au chef Jean Sébastien Monné. 

J’ai tout de suite compris que c’est dans ces établissements que je souhaite exercer mon métier.  

Une fois mes études terminées, j’ai quitté ma région pour faire quelques saisons dans le sud de la France chez Alain Ducasse à Moustiers Sainte Marie et en Corse du Sud.

Par la suite, je suis allée à la rencontre du chef Christophe Hay installé à Montlivault. J’ai appris et grandi auprès de lui grâce à sa cuisine locavore pendant 3 ans à ses côtés.

J’ai pu vivre l’ouverture du projet de sa vie Fleur de Loire. Cette expérience m’a donné de l’autonomie et des responsabilités. Je suis arrivée Chef de rang et je suis repartie Directrice de salle. 

L’objectif étant atteint, il me fallait un autre challenge.  

Aujourd’hui, je suis à La Table de Pavie à Saint-Emilion. Je souhaitais revenir dans une maison familiale aux objectifs affirmés dans une région pleine de richesse.

Cela fait plus d’un an que je suis en Gironde, cette table offre un service convivial, agréable et très professionnel. C’est un nouveau challenge pour moi avec la collaboration du chef Yannick Alleno,

une identité culinaire unique et la mise en place de la conciergerie de table qui nous offre une expérience client plus précise. 

 

 « Pour moi un Maître d’hôtel ne doit jamais oublier que ce métier est une passion et un plaisir avant toute chose ! »