Ô Service du concours du meilleur petit-déjeuner & brunch de France

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Jeu 30/11/2023 12:09Si vous ne parvenez pas à lire cet e-mail, cliquez ici


Les résultats de la Finale du concours du Meilleur petit-déjeuner & brunch de France 6ème édition sous le signe de l’Écoresponsabilité matinale L’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli ce mercredi 29 novembre l’édition annuelle du concours du meilleur petit-déjeuner et Brunch de France, mettant en lumière une diversité de recettes gourmandes sur le thème innovant des fruits et légumes crus ou cuits de saison

Cette année, les participants ont rivalisé de créativité pour élaborer des menus aussi délicieux que sains, s’inscrivant dans la philosophie du bien-être alimentaire. Le président du jury, le chef Olivier BELLIN, accompagné de Jean COVILLAULT candidat saison Top Chef 14,  a souligné que le plaisir devait être au cœur de chaque création, dans une ambiance empreinte de bienveillance et de convivialité. « Ce concours n’est pas seulement une compétition, mais une célébration de la passion culinaire et de l’amour pour les produits de qualité. Les candidats ont su capturer l’essence du thème, en offrant des expériences gustatives uniques mettant en valeur les fruits et légumes de saison de manière innovante et savoureuse » a ajouté Nathalie GRENET, présidente de la Fédération. Des honneurs spéciaux ont été réservés à des invités de renom, passionnés et impliqués par leur travail et leur dévouement dans le monde de la gastronomie : Stéphane LAYANI, président du MIN de RUNGIS, le chef Olivier BELLIN de l’Auberge des Glazycks ; le directeur du restaurant du Plaza Athénée : Denis COURTIADE, fondateur de l’association «Ô Services des talents de demain» ainsi que Fabien PELOUS, champion international de rugby et créateur de la Brasserie Club XV. L’équipe organisatrice du Concours du petit-déjeuner et brunch de France exprime sa gratitude envers tous les participants, les membres du jury et les partenaires qui ont contribué à faire de cet événement une célébration mémorable de la gastronomie du matin.

CATEGORIE GASTRONOMIQUE BRUNCH1ER PRIX  LA POTÉE OZ – Clothilde SCHELSTRAETE – 34500 Béziers2E PRIX – Jean Charles NAGOU – Ste Marie – 97 – LA REUNION 3E PRIX – So M CUISINE  – Sophie MAURANYAPIN – LE GOSIER – 97 – GUADELOUPE

CATEGORIE GRAND PUBLIC1ER PRIX : Christa GRASS et Christine FERMIN- 67350 VAL DE MODER2E PRIX : Audrey LUSSAN et Anne Carole TURLAN – 31270 CUGNAUX3E PRIX : Flora LOCHEY et Cécile HEUILLARD – 21800 QUÉTIGNY 

CATEGORIE ETABLISSEMENTS HÔTELIERS INDEPENDANTS1ER PRIX : GRAND HOTEL D’ORLEANS – Céline et Brigitte HUGOUNET – 31000 TOULOUSE 2E PRIX : RIVAGE HÔTEL SPA – Marlène CAPORUSSO – 74000 ANNECY

CATEGORIE ETABLISSEMENTS HÔTELIERS CHAINES1ER PRIX  PRIX : MERCURE COMPANS – Lionel BOUCHAND – 31000 TOULOUSE2E PRIX: CROWNE PLAZA MARSEILLE – Hicham RAWI – 13000 MARSEILLE 

CATEGORIE PRIX DES ECOLES1ER PRIX  – Maison Familiale Rurale – 01360 BALAN 2E PRIX  – Centre de Formation Apprenti – C.R.E.E REUNION – 97460 SAINT PAUL 3E PRIX – Lycée Professionnel Paul VALERY – 06500 MENTON

PRIX COUP DE COEUR ET RECETTE ORIGINALES o M CUISINE  – Sophie MAURANYAPIN – LE GOSIER – 97 – GUADELOUPEM et Mme POUILLART – 60000 BEAUVAIS



Remise de prix catégorie Grand Public – Petit Déjeuner de terroir – De gauche à droite sur la photo : Nathalie GRENET, Jean LANAU, Serge VILLAUME, Jean COVILLAULT, les gagnantes : Christa GRASS et Christine FERMIN, Fabien PELOUS, le chef Olivier BELLIN

A propos des Tables & Auberges / Tables & Auberges de France : La démarche professionnelle, territoriale et patrimoniale pour promouvoir la Gastronomie de Terroir. Une structure associative dont l’ambition est de rassembler et promouvoir les talents d’hommes et de femmes passionnés, qu’ils soient chefs, hôteliers, aubergistes, artisans ou producteurs locaux. Tous partagent un savoir-faire et les mêmes exigences de qualité, d’authenticité et de professionnalisme. Tables & Auberges de France offre aujourd’hui une sélection de plus de 2000 établissements indépendants, de la grande table renommée à la petite auberge de campagne en passant par les bistrots de tradition et les Artisans Producteurs Locaux au cœur de nos régions. Cette démarche exemplaire s’inscrit à travers le référentiel Tables & Auberges qui bénéficie de la reconnaissance officielle de l’Etat notamment avec son agrément Qualité Tourisme.

Conctact Presse : Stéphanie MARTINEZ – 06 10 61 21 02 stephanie.martinez@tables-auberges.com

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