Ô Service félicite Hadrien Courteille, meilleur apprenti de salle d’Eure-et-Loir
Le concours, organisé par l’Umih 28 et l’association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain.
Les lauréats : Jade Ferron et Hadrien Courteille, avec Rudy Carnis (au centre), président des cuisiniers d’Eure-et-Loir. |
Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin par l’Umih 28 et l’Association des cuisiniers d’Eure-et-Loir, n’avait récompensé deux lauréats venant d’un même établissement. C’est désormais chose faite avec Jade Ferron (cuisine) et Hadrien Courteille (salle), tous deux apprentis au Tripot à Chartres, restaurant géré par Maryline, Bruno et Julien Levassort.
Pour cette édition 2016, présidée par Chantal Maudhuit, présidente de l’Umih 28, et Rudy Carnis, président de l’association des cuisiniers d’Eure-et-Loir, ont accueilli une vingtaine de jeunes en CAP au CFA de Chartres ou au Château des Vaux. Deux MOF siégeaient au jury, Joël Normand et Jacky Fréon. Jade Ferrons préparera, à la prochaine rentrée, un BP au CFA avant de partir en saison puis à l’étranger. Quant à Hadrien Courtille, 18 ans, il intégrera prochainement les rangs du Bergerac, le restaurant de Rudy Carnis.
Salle
1 : Hadrien Courteille (Le Tripot)
2 : Adrien Burger (Le Gourmet)
3 : Elena Nieva Susa (Pizza del Arte
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-06/Jade-Ferron-et-Hadrien-Courteille-meilleurs-apprentis-cuisine-et-salle-d-Eure-et-Loir.htm
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