Sébastien Rival – Professionnel Partenaire – Loire
Originaire du Maine et Loire, j’ai découvert ce beau métier après la 3eme, cette passion m’a remis sur le chemin de la passion et de la réussite. J’ai obtenu mon BEP/CAP et BTh au lycée hôtelier “les Sorbets” à Noirmoutier (85) avant d’obtenir un BTS en apprentissage à l’UTEC Marne la Vallée et Disneyland Paris.
Ensuite mon parcours professionnel s’est poursuivi dans les palaces de la Côte d’Azur et Parisien notamment au Grand Hotel du Cap Ferrat, a l’hôtel Le Bristol, et à l’hôtel Le Meurice, du poste de commis puis chef de rang, Maitre d’Hôtel jusqu’à Directeur Adjoint du restaurant “Le Meurice” de Yannick Alleno 3*Michelin.
Après ces maisons prestigieuses la découverte des restaurants indépendants en tant que Directeur de Salle comme le restaurant Antoine (1*Michelin), l’ouverture du restaurant Le Lazare d’Éric Frechon, ou bien entendu le but est le même :faire plaisir au client et lui donner envie de revenir.
Aujourd’hui et depuis 3 ans, directeur Associé du Groupe Akrame, où nous prenons du plaisir chaque jour dans notre vie d’entrepreneur à créer des concepts et des marques, allant du restaurant étoilé en passant par le bistro ainsi que la restauration rapide…toujours pour faire plaisir aux convives.
J’ai eu la chance de terminer médaillé de bronze à la coupe Georges Baptiste en 2008 et trophée d’argent à la première édition du trophée du Maitre d’Hôtel en 2017 au Sirha à Lyon.
Depuis 2017 F & B Alain Ducasse entreprise : sebastien.rival@ducasse-paris.com
Depuis 2019 Directeur F & B, Le Meurice, Alain Ducasse : sebastien.rival@dorchestercollection.com
Sébastien a depuis ouvert son propre restaurant seb.rival@gmail.com Beaupréau, Pays de la Loire
Laisser un commentaire