Les lauréats du Gault & Millau Tour Île-de-France 2026
Les lauréats du Gault & Millau Tour Île-de-France 2026
Le 18 septembre 2025, les équipes du Gault & Millau ont révélé le palmarès Gault & Millau Tour Île-de-France’au Pavillon Cambon (75), dont les prix dédiés au service, à l’accueil et à la sommellerie. Le Prix Gault & Millau d’Or a été attribué à Gérard Barbin (Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno, Paris).
Jamile Estevao Aleixo – Restaurant Alan Geaam, Paris – Prix Jeune talent en salle G&M 2026
Originaire de Sao Paolo, Jamile Estevao Aleixo a commencéle service dès l’âge de 17 ans, au Outback Steakhouse, dans sa ville natale. « J’ ai rencontré mon futur mari dans ce restaurant. Il y était cuisinier. Nous avons eu l’ opportunité de quitter le Brésil pour nous installer en France, où j’ ai suivi un CAP en production et service en restauration avant de suivre une alternance chez Alan Geaam. Toujours apprentie, elle rêve d’ ouvrir son propre restaurant avec son mari, aujourd’hui cuisinier dans un restaurant de spécialités alsaciennes. LIRE LA SUITE DU PORTRAIT
Arielle Roos – Pierre Gagnaire, Paris – Prix Jeune talent en salle G&M 2026
Originaire du Béarn, Arielle Roos suit des études de langues et de management hôtelier avant de débuter en salle auprès de Christian Etchebest. Elle part ensuite à New York pour travailler chez Daniel Boulud, une expérience marquantequi enrichit sa formation. De retour à Paris, elle rejoint Taillevent puis croise la route de grands professionnels comme Antoine Pétrus et David Bizet. Depuis 2019, elle est maître d’hôtel chez Pierre Gagnaire, où elle seconde Hervé Parmentier avec passion et exigence. LIRELA SUITE DU PORTRAIT
Louis-Marie Robert – Kei, Paris – Prix Accueil G&M 2026
Louis-Marie Robert, issu d’ une fratrie de cinq enfants, se tourne tôt vers la restauration et enchaîne les expériences dans de grandes maisons comme le Park Hyatt, le Shangri-La ou le Fouquet’s. Il participe à l’ aventure de Philippe Labbé lors de son titre de Cuisinier de l’Année en 2014, puis poursuit au Jeu de Paume à Chantilly et au Clarence. Ambitieux et passionné, il devient directeur de salle dès 2015. Depuis 2018, il s’épanouit comme directeur de restaurant auprès de Keï Kobayashi, où il met son talent et sa bienveillance au service des convives. LIRELA SUITE DU PORTRAIT
Adrien Butko – Origines, Paris – Prix de la sommellerie G&M 2026
Élevé dans une famille épicurienne, Adrien Butko s’oriente très tôt vers la sommellerie, étudiant à Illkirch avant de se former aux Crayères auprès de Philippe Mille. Il affine ensuite son expérience à Londres, chez Texture, puis revient à Paris où il bâtit aux côtés de Pierre Sang l’ une des plus belles caves de la capitale. Depuis plus d’ un an et demi, il est sommelier chez Origines, la table de Julien Boscus, avec qui il partage une même exigence. Passionné de chasse, il puise une inspiration particulière dans l’automne, ses gibiers et champignons. LIRELA SUITE DU PORTRAIT
Georges de Longevialle – Onor, Paris – Prix de l’Éloquence G&M 2026
Le Japon et l’Asie ne sont jamais bien loin, les produits sont beaux, comme les pétales de daurade, radis, prune et caviar Kristal ou un très beau et gourmand homard, pomme de terre, miso, sauce féroce sont servis dans cette salle à la clientèle étonnamment jeune, le service fait son maximum pour rendre hommage au maître, qu’il soit présent ou non derrière le passe.


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