Remise des prix de la 12e édition du Concours Campus – L’Hôtellerie avec Ô Service
Paris (75) Justine Bisiau, Maëlle Ventura, Ivan Cordoba et Thu Thao N’Guyen sont les quatre lauréats du trophée du meilleur article organisé par L’Hôtellerie Restauration.
La 12e édition du concours Campus, organisé par L’Hôtellerie Restauration, s’est déroulée au Plaza Athénée, le 23 mars. Plus de 100 articles et vidéos de jeunes ont été envoyés à la rédaction. Quatre d’entre eux ont eu l’opportunité de franchir les portes du palace, lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats : Justine Bisiau, apprentie au CFA Trajectoire (Yvelines) dans la catégorie CAP-mention complémentaire, Maëlle Ventura, élève en bac pro au lycée hôtelier de Mazamet (Tarn) dans la catégorie bac et BP, et Ivan Cordoba, en BTS option B au lycée d’hôtellerie de Guyancourt (Yvelines), dans la catégorie études supérieures. Thu Thao N’Guyen, en licence professionnelle à l’Esthua d’Angers (Maine-et-Loire), a elle remporté le trophée vidéo.
“Vous avez fait le bon choix et un avenir professionnel s’ouvre à vous”
“Je voudrais remercier L’Hôtellerie Restauration pour son engagement aux côtés de la profession et je tiens à féliciter ces jeunes qui, dans un pays où il y a tant de chômage, ont choisi une voie qui leur permettra à coup sûr de trouver du travail”, a confié Alain Ducasse.
Bertrand Milinaire, président-directeur général de L’Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats des quatre catégories ainsi que le Grand Dictionnaire des cuisiniers de Jean-François Mesplède.
Des lots ont également été offerts par les partenaires : accessoires de cuisine Transgourmet, foie gras Rougié, nouvelle édition de La Cuisine de référence et un DVD des éditions BPI, un stage chez Lenôtre, ainsi que des lots par Bridor. La rédaction du journal tient à remercier chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements hôteliers qui ont pris du temps pour participer au concours Campus 2016 ainsi que ses partenaires.
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-03/Remise-des-prix-de-la-12e-edition-du-Concours-Campus.htm
Le jury 2016 |
Cuisine : Alain Ducasse, chef du Plaza Athénée et du Louis XV, président du jury, et Michel Roth, chef à l’hôtel Président Wilson de Genève.
Service en salle : Denis Courtiade, directeur de salle du Plaza Athénée, et Stéphane Trapier, directeur de salle à La Tour d’argent. Associations : Joseph Le Gal (Anephot), Cyrille Jeannes (Aflyht), Nathalie Ham on (Fn
apeetht), Bruno Treffel (ANPCR), Pierre Berthet, (Unatech), Philippe François (Amforht).
Partenaires : Gaëlle Kerrec (TransGourmet), Pascal Schneider (Bridor), Michel Roth (directeur du savoir-faire chez Lenôtre), Jean-Marie Le Goff (Rougié), Gaelle Couvidat et Laure Renault (éditions BPI). |
Laisser un commentaire