@ATABULA : Plus de 360 000 postes sont à pourvoir en hôtellerie-restauration

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Emplois | Étude

Dans son dernier baromètre “BMO” (Besoins en main-d’œuvre), Pôle Emploi a enregistré plus de trois millions d’intentions d’embauches pour l’année 2022, soit 12% en plus qu’en 2021 tous secteurs d’activités confondus (hors fonction publique d’État). Un nombre record. Le secteur de l’hébergement restauration, 3e plus gros recruteur, comptabilise près de 361 000 projets d’engagement (+23% par rapport à l’an passé). Les serveurs de cafés et de restaurants (115 980 projets de recrutement) sont en seconde position dans le “Top 10 des métiers qui recrutent le plus en 2022”. Les aides, apprentis et employés polyvalents de cuisine (102 990 projets) figurent quant à eux en 4e position. Sont également recensés : 63 520 projets de recrutement de cuisiniers, 51 660 pour les employés de l’hôtellerie, 10 210 pour les chefs cuisiniers, 5 010 pour les cadres de l’hôtellerie et de la restauration, 4 490 pour les maîtres d’hôtel et 2 280 pour le secteur de la maîtrise de l’hôtellerie et le management du personnel d’étage. L’Île-de-France, l’Auvergne-Rhône-Alpes et la Provence-Alpes-Côte d’Azur sont les régions rassemblant le plus de postes à pourvoir en hébergement et restauration.

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