Blog

Léontine Chandaras et Johanna Fillang, binôme lauréat de la Finale Nationale du Concours Jeunes Talents Escoffier 2017

Ce vendredi 24 Novembre 2017, dès 8h, 7 binômes (cuisine et service en salle) représentants leur région se sont retrouvées au lycée international de Lille pour disputer les ultimes épreuves de cette sélection nationale du concours "Jeunes Talents Escoffier".  Du côté cuisine, les 7 candidats disposaient de 3 heures pour réaliser un « Carré de...

Des thématiques d’actualité en débat au congrès de l’Anephot avec Joseph Le Gal & Ô Service

Orchies (59) La réforme du BTS, le numérique dans l'enseignement et la valorisation des métiers de service étaient au programme du congrès de l'Anephot. Son président Joseph Le Gal dresse un bilan positif des débats, rythmés par la présence de l'inspecteur général de l'Éducation nationale. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2017-11/Des-thematiques-d-actualite-en-debat-au-congres-de-l-Anephot.htm ... Quant à la valorisation des "métiers de l'hospitalité", comme le président de...

Quatre nouveaux MAF « arts de la table et du service » 2017

Ce 22 novembre, Clarisse Guilloton, Clara Bouin, Bruna Barbosa Teixeira et Zakaridja Diary ont reçu leur médaille d’or du titre Un des meilleurs apprentis de France, sous le parrainage du Grand Véfour et de son actuel directeur de salle Christian David. http://unoeilensalle.fr/quatre-nouveaux-maf-arts-de-la-table-et-du-service-2017/

Manager (F/H) de restaurant, “Le Diwali”, 92500 Rueil-Malmaison

Je recherche un Manager (F/H) qui aurait à coeur de prendre la direction de mon établissement. Responsabilités: ouverture/fermeture du restaurant, gestion de la clientèle, gestion des ventes et du profit, recrutement et formation de nos Collaborateurs... Candidat (e) sérieux, ambitieux et de bonne moralité recherché... Merci de contacter directement: Didier GOBARDHAN DG - Restaurant Diwali  mailto: dg@restaurantdiwali.fr Tél : +33 1. 47. 51. 98. 88. Port : +33...

Devenez les ambassadeurs des meilleurs petits déjeuners de France ! Appel à candidature !

Appel à concours national 2ème édition Trophée du Petit Déjeuner Gourmand Nouveauté : Prix des Ecoles Hôtelières et CFA   Bonjour M. Courtiade, Fort d'un premier succès en 2017, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand revient en 2018 avec une nouveauté, le Prix des Ecoles Hôtelières et des CFA. J'ai pensé que ce grand concours national...

Frédéric Kaiser à la rencontre du Lycée Hôtelier et CFA Raymond Mondon de Metz pour Ô Service

Remise des diplômes aux élèves du Lycée Hôtelier et CFA Raymond Mondon de Metz. Cérémonie qui s’est tenue à la Préfecture de Metz avec la présence du Préfet, où Frédéric Kaiser était parrain de promotion pour les filières en « service, art de la table ». IMG_2640 http://www4.ac-nancy-metz.fr/lyc-mondon-metz/

“Save the date”: mercredi 22 novembre 2017 Finale Nationale “L’un des Meilleurs Apprentis de France” M.A.F. Restaurant – Dugny – Ô Service félicite son organisateur Emmanuel FOURNIS qui recevra “Les Palmes Académiques” en fin de journée…

http://www.meilleursouvriersdefrance.info/concours.php Chers Collègues, Nous sommes très heureux de vous compter parmi les 55 jurys, dont 8 MOF, 5 MAF, lauréat Trophée Maître d’Hôtel, Trophée Delair, Vaudard – CGB…, de la finale Nationale du MAF « Un des Meilleur Apprentis de France » Restaurant 2017, qui ce déroulera le : Mercredi 22 novembre 2017 Lycée François RABELAIS 1, rue Fr. Rabelais 93 440...

Michel Lang: La passion du service…

http://cotedazur.julienbinz.com/Michel-Lang-La-passion-du-service_a93.html Au Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Michel Lang orchestre le service pour le plus grand bonheur de clients exigeants. A l'occasion de ses 25 ans dans l'établissement, il s'est confié aux Nouvelles Gastronomiques de la Côte d'Azur et Monaco. Retour sur un entretien exclusif...