Blog

Management en salle : gagner en efficacité avec son équipe

Saint-Tropez (83) En consacrant un peu de temps pour améliorer la communication et former vos salariés, quelques principes simples peuvent être mis en place. Conseils pratiques avec la directrice de salle du Rivea at Byblos. Kim Casier-Descours, directrice de salle, et Vincent Maillard, chef au Rivea at Byblos à Saint-Tropez Kim Casier-Descours, directrice de salle au...

EquipHotel Paris va consacrer une journée entière aux métiers de la salle

Le salon EquipHotel, qui ouvrira ses portes du 6 au 10 novembre, Porte de Versailles, à Paris, a choisi de mettre les métiers de la salle sous les projecteurs durant une journée. Le rendez-vous est fixé le jeudi, dernier jour du salon. Depuis 2010, avec la complicité de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant...

Fête de la Gastronomie 2016 : Les acteurs des métiers de la salle sont invités à inscrire leur événement !

Les idées sont infinies : parler des différents couverts et verres existants ; l’entretien de l’argenterie ; le positionnement d’une nappe et le choix du linge ; une découpe, un flambage ou un filetage ; les accords mets/vins ; la température de service des vins ; la réalisation d’un cocktail ; apprendre à manger avec des baguettes chinoises… Et tous les...

Responsable de Salle et/ou Maître d’Hôtel, restaurant TOYA à Faulquemont, Moselle

Bonjour Le restaurant Toya à Faulquemont en Moselle, 1 macaron au guide Michelin, 3 toques guide Gault Millau recrute son Responsable de Salle. Nous recherchons une personne qui saura donner un nouvel élan à la valorisation de l'accueil et du service dans notre restaurant. Nous souhaitons également que le candidat soit intéressé par l'univers des vins et de la...