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Ô Service félicite Hadrien Courteille, meilleur apprenti de salle d’Eure-et-Loir

Le concours, organisé par l'Umih 28 et l'association des cuisiniers du département, a récompensé deux jeunes issus du même restaurant chartrain. Les lauréats : Jade Ferron et Hadrien Courteille, avec Rudy Carnis (au centre), président des cuisiniers d'Eure-et-Loir. Jamais, depuis 1959, le concours de meilleur apprenti salle et cuisine, organisé chaque année fin juin...

Claire Sonnet, femme et responsable de salle d’un restaurant de haute gastronomie…

Claire Sonnet : "Dans une grande brigade, nous avons tous quelque chose à apporter" Paris (75) "Bras droit et bras gauche" de Denis Courtiade au Plaza Athénée, la jeune femme veille sur l'équipe de salle du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. Depuis avril dernier, Claire Sonnet, 31 ans, occupe le poste de maître d'hôtel responsable...

Chef de Rang, restaurant La Grignotière, 59 Raismes (Valenciennes)

« LA GRIGNOTIERE, restaurant 1 étoile à Raismes (59), proche Valenciennes, recherche un chef de rang h/f expérimenté, bonnes connaissances en sommellerie souhaitée ou mention complémentaire en sommellerie obtenue. Équipe jeune et dynamique, évolution rapide possible. Présentation irréprochable et expérience en restaurant gastronomique réussie. Rémunération selon expérience Candidature et CV lagrignotiere.raismes@gmail.com » Merci ! www.la-grignotiere.com/  

Denis Courtiade – « Nous devons démontrer que notre profession est dynamique et qu’elle s’intéresse à ses jeunes »

La première Assemblée Générale de l’association Ô Service a eu lieu il y a quelques semaines à peine et fut un véritable succès. L’engagement des acteurs du métier a été très très fort et le développement de l’association traduit une véritable prise de conscience sur ce que sont réellement les métiers de la salle. Denis Courtiade...

Sommelier / Sommelière, restaurant Le Neptune, Genève, Suisse

Pour renforcer notre équipe, nous sommes à la recherche d’un ou une sommelier(e) ayant une solide connaissance des vins européens et plus particulièrement naturels ou vivants. Notre philosophie s’oriente exclusivement vers la recherche de produits authentiques tant en cuisine qu’en sommellerie. Convaincus qu’une agriculture différente est possible, nous souhaitons sensibiliser nos clients en leur...

SAVE THE DATE: 12 & 13 octobre 2016 au Lycée Guillaume Tirel, la semaine du goût

Si vous souhaitez participer à cet évènement en qualité d'intervenant sur un créneau de 15' , 30' , 1h , 2h...le 12 et/ou le 13 octobre 2017...sur la thématique "Le Goût du Service", merci de vous enregistrer auprès d'Emmanuel Fournis, membre du bureau Ô Service, en charge des inscriptions... (date(s) de votre intervention /...