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Comment améliorer l’image et la formation des métiers de la salle? Premières Assises des Métiers de la Salle

Il existe aujourd’hui de réelles difficultés de recrutement des professionnels de la salle, auxquelles il est indispensable de trouver des solutions. Si les métiers de la cuisine sont actuellement sur-médiatisés, ceux du service sont souvent laissés pour compte, oubliés ou dévalués : comment améliorer... http://vivrelarestauration.com/2012/07/04/comment-ameliorer-limage-et-la-formation-des-metiers-de-la-salle-reponse-et-propositions-des-professeurs-lors-des-assises-des-metiers-de-la-salle/

Laurent Delporte

Partenaire Média ...Delporte Hospitality est une source d’informations, d’expertises et de services en ligne au service des décideurs de l’hôtellerie de luxe. Créée en 2011 par Laurent Delporte, ancien de Sofitel, luxury hotels, Laurent s’engage sur les grandes questions de l’hôtellerie de luxe afin d’ouvrir un débat constructif, tout en dénichant les tendances d’avenir. Sa...

Journal Les Nouvelles Gastronomiques

Partenaire Média ...Les Nouvelles Gastronomiques fêtent leurs 10 ans (2009-2019) Fondé par Sandrine Kauffer-Binz, le média totalise plus de 70.000 followers, 650.000 pages vues/mois, 8900 articles, et 25.000 destinataires des newsletters. Véritable vitrine d’un savoir-faire et des talents culinaires Français, le journal contribue au rayonnement gastronomique de la France et à son attractivité touristique et économique. Gratuit et digital,...

Hélène Binet

Partenaire Média http://unoeilensalle.fr/ Un œil en salle est un magazine en ligne dédié à l’univers des métiers de la salle au spectre très large (gastronomique, brasserie, traditionnel, …).Parce-que la cuisine a (trop) souvent eu tendance à être mise sur le devant de la scène, ce site d’informations professionnelles a vocation à traiter toutes les actualités, les...

Le Chef

Partenaire Média ...Depuis 1998 avec notre feu magazine Maitres d’Hôtels & Sommeliers nous avons toujours eu à cœur de valoriser les métiers qui mettent en lumière la cuisine de nos chefs. Ce magazine a intégré en 2004 les pages de notre support Le Chef car il ne peut y avoir un magazine complet sur la...

Le Cercle

Partenaire Associatif ...Le Cercle (Association des Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques et la Société des Meilleurs ouvriers de France cuisine et salle) 1951 Création statutaire de l’Association des Maîtres-Queux. 1960 L’Association regroupe 115 adhérents, sous la présidence d’Armand FROISSAND. « Les Maîtres-Queux sont avant tout des cuisiniers établis commerçants, qui se sont donnés pour buts : - le maintien et la...