Trophée Frédéric Delair
Ô Service présent au Trophée Frédéric Delair. http://www.lechef.com/lire-un-article/?tx_ttnews[tt_news]=76944&utm_source=Sarbacane&utm_medium=email&utm_campaign=11+12+2013+NEWS+LECHEF
Ô Service présent au Trophée Frédéric Delair. http://www.lechef.com/lire-un-article/?tx_ttnews[tt_news]=76944&utm_source=Sarbacane&utm_medium=email&utm_campaign=11+12+2013+NEWS+LECHEF
à l'Institut Paul Bocuse, à Ecully, Lyon, avec Messieurs Hervé Fleury et Philippe Rispal
Le 25 novembre dernier, ce sont tenues au Carrousel du Louvre les sélections nationales des Joutes Culinaires organisées par Génération Cuisine et Culture. Depuis la dernière édition de Reims, la salle est mise en avant, dans une ambiance digne du Bocuse d'Or, pour un travail en binôme avec le partenaire cuisine. Pour cette dernière édition, le...
Jouy-en-Josas (78) L'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA a tenu son assemblée générale les 19 et 20 octobre, à l'école Tecomah. Au programme : développement durable, dynamique régionale et élection du président de l'association. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-10/ANPCR-un-3e-mandat-pour-Bruno-Treffel.htm
Suite aux épreuves départementales et régionales du Meilleur Apprenti de France « Arts de la table et du service » d’avril 2013, Annaële Srajphakd et Cameron Attal, tous deux apprentis en terminale Bac Professionnel « Service en salle » à Tecomah, ont pu participer à la finale du concours. ...
75 - Paris Les mentions des bac pro et BTn, les BTS et les finalistes des concours du lycée Jean Drouant étaient réunis la semaine dernière pour la remise des médailles organisée chaque année par l'association des anciens élèves-Promatel IDF. Une promotion 2013 de haute volée. ...
75 - Paris Un panel professionnel composé d'anciens élèves et de membres de l'Éducation nationale se réunira le 24 septembre prochain à 15 heures au lycée Jean Drouant, autour des 24 lauréat(e)s du bac pro et BTN, mentions bien et assez bien, de l'établissement. Les élèves recevront, avec leur diplôme, la médaille du baccalauréat...
Il y a un an, pour Vivre la Restauration, Denis Courtiade, maître d’hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, revenait sur son parcours et les étapes de sa formation, depuis son CAP de maître d’hôtel, obtenu au CFA d’Orléans et préparé en alternance à l’Auberge des Templiers, dans le Loiret. Quelques moi après...
La 42e finale internationale du concours se déroulera à Leizig, du 2 au 7 juillet prochains. Rencontre avec le candidat français dans la catégorie service en salle. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-05/Thibaut-Idenn-fin-pret-pour-les-Olympiades-des-metiers-a-Leipzig.htm?fd=idenn
Remember when waiters did more than, well, wait ? Tim Hayward on the joys of having a crêpe flambéd at your table... http://gallery.mailchimp.com/d1f9faf4fafd5e5a119143632/files/FT_Magazine_May_17_Tim_Hayward.pdf