La 4e édition de la Fête de la gastronomie
La 4e édition de la Fête de la gastronomie s’est tenue les 26, 27 et 28 septembre 2014 . En date du 26 septembre plusieurs lycées et Cfa Hôteliers se sont réunis sur le parvis du Lycée Guillaume Tirel pour promouvoir les métiers de la salle et de bouche. La gestuelle de nos métiers étaient mise en avant grâce à différents ateliers. Les apprentis de l’EPMTTH ont ainsi pu proposer au grand public une démonstration de découpage de fruits et la maîtrise
de la fonte du chocolat. Des verrines de fondue au chocolat régalaient ensuite les papilles des passants. Nos apprentis ont eu le plaisir de partager la passion de leurs métiers et leurs formations en apprentissage à l’EPMTTH.
Encadrés par Pierre MENDES (Responsable des formations restaurant)et Claire FIOCRE (formatrice ), nos apprentis Bac pro Service et commercialisation Morgane Meusnier, Bruno Guesde de Avezedo, Clément Museux, Bac Technologique, Caroline Huet, Maureen Saini, Vincent Lefebvre ainsi que les BTM Chocolatiers Sylvain Lecomte et Thibaut Lelong ont eu le plaisir de rencontrer Guillaume Gomez Chef des cuisines de l’Elysée, MOF, formé en apprentissage à l’EPMTTH et parrain de l’Edition 2014 accompagné de Carole Delga, Secrétaire d’État au Commerce, à l’Artisanat, à la Consommation et à l’Économie , Jean-Paul Huchon Président du Conseil Régional d’île de France et Denis Courtiade Directeur de la Restauration du Plaza Athénée et président de ÔService, association contribuant aux développement des métiers de la salle, Alain Caillat Inspecteur général, Sandride Royer Inspectrice académique et Laëtitia Venturi-Foch Inspectrice en charge de l’apprentissage. Rendez-vous en 2015 pour une prochaine édition.
Laisser un commentaire