La fondation Paul Bocuse récompense ses jeunes espoirs
Vienne (38) La troisième édition du concours des Jeunes espoirs était organisée au lycée hôtelier Bellerive-institution Robin.
Ce concours peut être un tremplin professionnel pour les candidats |
Transmettre le savoir mais aussi soutenir la formation et l’insertion professionnelle des jeunes dans les métiers de la restauration, telles sont les missions que s’est donnée la fondation Paul Bocuse. Voilà pourquoi elle organise depuis trois ans un concours de cuisine à destination des jeunes en formation restauration dont le parcours de vie a été compliqué. “Ce concours a pour objectif de valoriser l’égalité des chances dans les métiers de la restauration en soutenant des jeunes issus de milieux défavorisés. Cela leur permet de reprendre confiance en eux et peut aussi les aider à trouver un stage, un emploi…”, explique Laëtitia Gouttenoire, la coordinatrice du
programme.http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-04/La-fondation-Paul-Bocuse-recompense-ses-jeunes-espoirs.htm
Cinq binômes ont ainsi concouru,
vendredi 8 avril, pour le trophée Espoir cuisine (réalisation d’un poulet à la crème et son écrasé de pommes de terre, et d’un tiramisu à la fraise), et trois autres jeunes pour le titre Espoir service (réalisation de cocktails et d’un tartare au saumon au guéridon). Après délibération du jury, présidé par Danièle Crost, de l’Académie nationale de cuisine, et Jacotte Brazier, la petite-fille de la Mère Brazier, le titre de premier espoir cuisine a été remporté par le binôme Claudio et Francisco, et le titre de premier espoir service restaurant par Edna. Toutefois, tous les participants ont été récompensés par divers lots (certificat, livre, ustensiles de cuisine…). Le concours était soutenu par plusieurs partenaires dont Elle et Vire Professionnel.
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