Les jeunes Talents du lycée Jean de Prades de Castelsarrasin en visite au Salon de l’Agriculture…
#BTSMHR – Salon International de l’Agriculture (SIA) 2022
Des étudiants en 1ère année de BTS Management Hôtellerie Restauration se sont portés candidats volontaires pour représenter la région Occitanie au salon de l‘agriculture session 2022 encouragés et soutenus par leurs enseignants
Ils ont été sélectionnés et ont donc minutieusement préparé leur prestation supervisés par les enseignants volontaires pour les encadrer et accompagner.
Les étudiants :
Yanis Brioual, Antoine Chabbert, Paul Duffils, Kévin Lefebvre, Seppe Leushuis, Elise Mellier, Énora Menin, Nikola Piedagniel, Angélique Regeste.
Les enseignants :
Élisabeth Camilotte, Manon Delavelle, Coline Colpleutre, Antoine Farin, Yannick Laurent.
Le cahier des charges était de faire fonctionner quotidiennement un restaurant éphémère pendant toute la durée du salon de l’agriculture
Il leur a été confié la responsabilité de la restauration d’exposants et de clients en proposant des menus différents chaque jour composés de produits d’Occitanie.
Etudiants et enseignants ont donc consacré une grande partie de leurs vacances scolaires d’hiver à préparer ce salon, puis à travailler chaque jour en moyenne une douzaine d’heure pour composer et servir ces repas dans des conditions inhabituelles sachant que l’espace et les matériels impartis pour ces repas étaient très réduits.
Les objectifs étaient de valoriser l’attractivité et la qualité des produits occitans mais aussi des formations de la filière Hôtellerie-Restauration.
Ils ont fait preuve d’engagement, d’exigences fortes, d’un solide esprit d’équipe et de solidarité, de convictions et de compétences associés à de la bonne humeur et de l’enthousiasme.
Cette équipe solidaire et dynamique a d’ailleurs été encouragée et félicitée par de nombreuses personnalités : Madame Carole Delga, Présidente de la Région Occitanie, Monsieur Michel Weill, Président du Conseil Départemental du Tarn-et-Garonne, Madame Sylvia Pinel, Députée, ainsi l’ancien Chef des cuisines de l’Élysée, plus jeune MOF de France Monsieur Guillaume Gomez.
Un ensemble coordonné par l’IRQUALIM et sa formidable équipe : Bernadette Touzanne, Kelvine Gouvernayre et Pierre Ginèbre.
Cette équipe flamboyante présente au salon a fort brillement représenté le lycée Jean de Prades de Castelsarrasin
Qu’ils en soient chaleureusement félicités et remercié !
Retrouvez leur aventure sur Instagram
Antoine FARIN
LPO Jean de Prades – Castelsarrasin
Laisser un commentaire