“Il était une fois…” #1: Inspiration Cuivrée

“Il était une fois…” #1: Inspiration Cuivrée

Selon @editionslarousse une tâche ingrate serait:

Difficile, pénible ou rebutant, qui exige de gros efforts sans résultats appréciables.

Ici l’effort fut de supporter les #nuances de températures, 40 dehors , 45 dedans et 72.5 sous le masque 😷

L’odeur désagréable du vinaigre mélangé à de la #farine , (cette fameuse pâte #magique qui fait briller le cuivre. )

Cependant, la réalisation de cette tâche considéré comme étant ingrate, m’apporta une grande satisfaction personnelle et un résultat appréciable malgré les gros efforts car:

1)j’ai eu le sentiment de #réussite de constater un résultat imaginé/ espéré, peu importe l’action, c’est toujours agréable d’atteindre un #but 🎯

2) faire briller le #cuivre #forme intégralement partie du processus de la satisfaction pluri-sensorielle des clients, c’est un honneur de pouvoir être un maillon de cette chaîne

3) l’action professionnelle en elle même dans une entreprise :c’est un privilège absolu d’avoir la chance de réaliser une tâche, aussi ingrate qu’elle puisse sembler car elle témoigne la confiance de la société envers nous, qui avons la la responsabilité de prendre soin de son matériel.

4) même si pour beaucoup, ce terme serait une forme d’hypocrisie masquée, je pense vraiment qu’il n’y a pas de sous ou de sot métier! que de l’honneur envers ceux qui font le choix de s’investir dans une vie professionnelle active et de répondre aux multiples exigences de celle ci 

5) trouver le bonheur, cette source du plaisir dans chacune de nos actions même les ingrates, ce serait à mon avis,le secret pour une vie joyeuse.

J’ai fait un choix, malgré les regards, les critiques, les détracteurs, celui d’être un artisan du bonheur des autres et la restauration serait la filière qui me permet de mener à bien cette volonté. 

Par le soutien de mon entourage/ma famille, la confiance de la société, j’ai ici le privilège de pouvoir faire briller les cassolettes en cuivre pour un, voire le plus grand chef de ce monde et dans un #palace  #parisien , le palace de demain : 25 avenue #montaigne

L’histoire d’un rêve qui naquit à l’ile Maurice 🇲🇺 devenu un objectif à #lyon et maintenant : une réalité à #paris🇫🇷

A.R.

Adam Ramsahye

adamramsahye@gmail.com

 

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