Zixuan Li – Beverage Manager à l’hôtel Langham Xinitiandi de Shanghai, Chine
Fascinée par la France et sa culture depuis ma tendre enfance, je suis tombée amoureuse du vin français – après un voyage à Paris, j’ai décidée d’aller à Bordeaux pour étudier cette belle expression du terroir, sa production et sa commercialisation aux Cafa Formations.
Lors de mes stages en caviste (Nicolas), j’ai découvert la grande diversité du vin français avec les cépages spécifiques à chaque région.
Du 2015 au 2016, j’ai choisi de faire le Bachelor en Commercialisation Vins et Spiritueux à l’INSEEC, pour approfondir, notamment, la connaissance du marché de l’exportation.En même temps j’ai as commencé mon première stage dans un restaurant étoilé Akrame à Paris .
En 2016, j’ai eu l’immense chance de travailler au Plaza Athenée, dans le restaurant d’Alain Ducasse , lequel est triplement étoilé au Guide Michelin, connu mondialement et surtout en Chine, mon pays d’origine.
Cette expérience a été pour moi extrêmement enrichissante car j’étais en contact avec des clients très exigeants et j’ai pu travailler quotidiennement avec les plus grandes étiquettes.
Actuellement, je suis le Beverage Manager à l’hôtel Langham Xinitiandi de Shanghai , pour le restaurant Tang Court, le seul restaurant classé 3 étoiles au Guide Michelin de la Chine continentale.
Bio Zixuan Li
May Li [mailto:may.li@langhamhotels.com]
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