Finale Régionale Ile de France – Coupe Georges Baptiste – Concours des arts de la Table à Dugny – avec Emmanuel Fournis pour Ô Service
Article de presse
Cette année, c’est le lycée François Rabelais de DUGNY en Seine Saint-Denis, qui a eu le privilège d’accueillir les 12 candidats d’ile de France. Sous la houlette de Xavier DETCHENIQUE DDFPT et Emmanuel FOURNIS coordinateur.
Présidé par Sébastien CAVAILLES MOF, représentant Franck ANGUILLE président nationale-Européenne et internationale, à ses côtés Jean-François BORDERIOU correspondant régional, orchestrait le bon déroulement du concours suivant les critères et la philosophie de la CGB.
Parmi les sept ateliers, nous comptions le service des Moules Saintongeaise, mise en valeur du Pineau des Charentes, promouvoir le Chabichou du Poitou, réalisation des crêpes flambées, un cocktail parmi les classiques de l’APB…
Le tout sous l’œil vigilant d’un panel de jury d’Ô Service, tel que Camille BOSTYN du palais Royal, Stéphane LOPEZ du Georges V, Stéphane GUENAUD de l’Elysée, Gérard VERON de l’APB, Marion BAYLE, Gilles BENON, Olivier HEBRARD… accompagnés par différents membres professionnels et de professeurs, de l’association de la CGB. Avec la venue de monsieur l’Inspecteur IEN de paris.
Après avoir eu un bon déroulement des épreuves, jurys et candidats ce sont restaurés autour d’un “buffet partenaires »
dont BRIDOR, Nestlé, Barry Callebaut, Boiron, Eric LEFEBVRE MOF Fromager, Pernod, Moutarde de Meaux…
Suivi de la proclamation des résultats avec des lots de la maison LEJEUNE, Pilluvyt, Bragard, Guy Degrenne, Huile de Aléxis MUNOZ, Fondation paul BOCUSE, EMULSIONS, Robur…
Et le cocktail de clôture avec les Champagnes PHILIPPONNAT.
A l’issue de la proclamation des résultats, c’est Ana Sofia DUARTE CLARO de Ferrandi Jouy en Josas qui devient la lauréate Ile de France, et qui partira en finale à La Rochelle, pour la Finale Nationale qui aura lieur les 23 et 24 mars 2017.
Un grand bravo aussi à son professeur Fabrice ANDRIEU
Les candidats venaient de Montaleau de Sucy (arrivé 2ème), de Saint-Quentin en Yvelines, de Dugny, de Guillaume Tirel, de Camille Claudel, de l’INHAC et du Gué à Tresmes.
Un grand merci aux élèves – apprentis et étudiants, professeurs et tout le personnel du Lycée François Rabelais de DUGNY, qui à su permettre le très bon déroulement de cette belle journée pleine d’émotions.
Emmanuel FOURNIS
Consultant, Maître d’Hôtel et Professeur de restaurant
+33 (0) 6 03 12 11 88
Laisser un commentaire