mars 2023
MAF Sommellerie au Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
Article Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand vient d'accueillir la finale départementale du MAF Sommellerie. Après avoir remporté dans cette spécialité, il y a quelques jours, en la personne d'Aurélien Le Roux, la médaille d'or régionale aux WorldSkills (Olympiades des métiers), la pression était sur les épaules des jeunes de cette formation proposée depuis de nombreuses...
Vidéo : Trophée du Maître d’Hôtel 2023 finale Sirha Lyon
Le pendant du concours "Bocuse d'or" pour les métiers de l'accueil et du service au restaurant https://youtu.be/10CaYM4QjvA
Michelin 2023 / Prix du service / Claire Sonnet et Frédéric Rouen
https://www.youtube.com/watch?v=czSj5WWqJLs&t=2997s https://unoeilensalle.fr/actualites/michelin-france-2023-les-4-prix-speciaux-du-service-et-de-la-sommellerie/
Esteban Valle au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à la rencontre de Thierry CHUSSEAU
Esteban VALLE au Lycée Hôtelier de l’OrléanaisLa valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant : Esteban VALLE au Lycée Hôtelier de l'Orléanais En vidéo : La valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant Thierry CHUSSEAU.mp4 (2.5 GB) https://nc-lycees.netocentre.fr/s/8xQ8x6M6KmLoGZq Thierry CHUSSEAUChargé de mission au corps d'inspection HRAProfesseur de service...
Jeanne Frogner l’école FERRANDI PARIS – Campus de Rennes, lauréate du 1er Challenge Un Œil en Salle
Sélectionnée pour cette finale parmi plus de 110 candidats, Jeanne s’est exprimée, à l’oral, sur la question suivante : « quel professionnel aimerais-tu être ? », devant un jury de 10 professionnels et un public averti. Parmi les jurés étaient notamment présents : Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, le chef Régis Marcon, triplement étoilé Michelin, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique...
février 2023
Soutien à “ROSE TRIP MAROC 2023” avec les Gazelles Etoilées…
Madame, Monsieur, Je me permets de vous écrire pour vous parler d’un projet dans lequel Elodie CONTE, Elise Derrac et Sita Bicking, travaillant toutes les trois au restaurant Yoann Conte se lancent pour la lutte contre le cancer du sein. Nous allons participer à un trek d’orientation qui se réalise à pieds, dans le désert du...
Olivier Bikao : l’art du service du Directeur du restaurant gastronomique à le Meurice
LE MEURICE Depuis 2 ans et demi le célèbre restaurant Alain Ducasse de l'Hôtel Meurice est tenu par un jeune guadeloupéen de 34 ans : Olivier Bikao. Le jeune homme a su insuffler un vent de jeunesse et d'exigence dans l'un des plus beaux restaurants étoilés de Paris. Reportage diffusé le 18 février 2023...
Les élèves du lycée hôtelier de Marie Galante en immersion à Paris
@olivierbikao https://www.youtube.com/watch?v=ov_bkorJ2LI&t=3s