Blog

Jean-Marie Ancher Ô Service des jeunes de la passerelle handicap au CFA Médéric

Grand Bravo à Lisa Vidal & Meriem Depinay pour leur engagement au quotidien, et aux Ambassadeurs d'Ô Service : Jean-François Tostivint, Caroline Ravenet ...  pour la réussite de cet événement ! Les noms des jeunes seront publiés prochainement (attente de leur validation avant publication) https://www.facebook.com/officiel.cfa.mederic/posts/930889743750284 Vendredi 18 mai, il y avait la remise des attestations de compétences...

Démarche Qualycée au Lycée Hôtelier Notre-Dame encadrée par Sylvie Leray & Franck Vilboux

Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d’Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté  de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de...

Franck Vilboux et ses jeunes Talents du Lycée Hôtelier Notre-Dame à St Méen Le Grand…

Depuis 1996, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est le cadre de manifestations originales. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place divers concours et obtient tous les ans le soutien de plusieurs entreprises pour sponsoriser les nombreuses animations organisées au sein de cet espace documentaire. A partir de...

Claire Sonnet Ô Service du Concours Général des Métiers de la restauration 2018…au Lycée Jean Drouant

  https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-05/23eme-edition-du-concours-general-des-metiers.htm http://unoeilensalle.fr/passation-au-jury-temps-de-formation-ajoute-epreuves-revues-bilan-du-concours-general-des-metiers-2018/ http://www.lyceejeandrouant.fr/ http://oservice.fr/wp-content/uploads/2018/05/video-1526549498.mp4 http://oservice.fr/wp-content/uploads/2018/05/video-1526549555.mp4    

Jérémy Clavel – Responsable de salle chez Régis et Jacques Marcon, Haute Loire, France

Après mon apprentissage à l’Auberge de Cassage *, je me dirige vers une mention complémentaire sommellerie au Lycée Professionnel Renée Bonnet à Toulouse. J’effectue mon stage de vinification à Gaillac et mon stage de restaurant chez Michel Trama** où j'y ferai la saison d’été. Après cette riche expérience, je pars à l’Auberge du Pot...

L’École Hôtelière Médéric présente les Experts Médéric de Caroline Ravenet, 1ère saison très positive…

https://www.tendancehotellerie.fr/articles-breves/communique-de-presse/8724-article/l-ecole-hoteliere-mederic-presente-les-experts-mederic ...L’École Hôtelière Médéric lance Les Experts Médéric, série de rencontres interactives entre apprentis et Experts, le mardi à 15h tous les deux mois, à l’École Médéric et sur les réseaux sociaux. 1er épisode le 28 novembre. Saison 1 : Les Hommes du Service. La première saison (2017-2018) sera consacrée à des échanges entre les apprentis de l’École...