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Sommelier & Commis Sommelier // Maître d’hôtel, restaurant “La Chassagnette” * , Arles 13

...établissement avec une vision locavore et biologique possédant son potager de 2 ha.  merci de contacter directement:  Jonathan JACQUART : sommelier@chassagnette.fr Chef Sommelier Restaurant La Chassagnette     06.17.42.31.69 ou le Directeur du restaurant Christophe MANCERON 0612231931 c.manceron@chassagnette.fr www.chassagnette.fr

Ô Service félicite les jeunes Talents de demain et Patrick Chauvin du Lycée Albert de Mun au service de notre Président !

http://unoeilensalle.fr/a-rencontre-president-emmanuel-macron-lycee-albert-de-mun/ http://www.albertdemun.eu/ https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-02/Les-BTS-Hotellerie-du-lycee-Albert-de-Mun-rencontrent-le-president.htm  

Les Experts Médéric – “Les Drôles de Dames”⁩ – Aurélie Panhelleux, Claire Sonnet & Johanna Messere. Ô Service félicite Caroline Ravenet pour l’initiative de ce projet.

Aurélie Panhelleux, copropriétaire du Bar « CooperBay », Claire Sonnet, directrice du restaurant « L'Écrin » à l'Hôtel de Crillon et Johanna Messere, chef sommelière du Bistrot « Le Bon Georges ». A3-affiche-EXPERT20_02 Communiqué de presse   le 14 février 2018 Les Experts Médéric, saison 1, épisode 2 : L'École Hôtelière Médéric reçoit les « Drôles de Dames » le 20 février Avec Les Experts...

Ô Service du “Savoir Dire”

« Merci à M Boutboul de renforcer l’idée d’améliorer le savoir-dire dans les restaurants, problème qui avait déjà été soulevé en 2013 par les étudiants de BTS lors du concours Ô Service sur le Savoir-Dire. Les étudiants avaient alors eux aussi déjà bien souligné les maladresses relevées ici, et avaient apporté des solutions intéressantes dans...

M.A.F.   Un des Meilleurs Apprentis de France Finale Régionale 2018 / PROPOSITION  DE  PARTICIPATION en tant que  JURY RESTAURANT

Chers collègues professionnels, chers professeurs de restaurant, bar et sommellerie. Je reviens vers vous, comme convenu, pour vous proposer de participer en tant que jury restaurant, à l’occasion de la Finale Régionale du MAF Un des Meilleurs Apprentis de France 2018, qui ce déroulera au : Lycée François Rabelais de DUGNY 93 Mercredi  11 avril  2018 de 8h à 17h  Les épreuves seront sous...

“Un métissage des genres et des époques”… Les arts de la table sont intrinsèques à l’esprit d’une cuisine et d’un lieu.

...A fortiori chez Alain Ducasse, chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde. Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, nous interpelle sur la singularité de cet univers où toutes les pièces choisies pour la table sont uniques. De quoi sublimer la dégustation et proposer...

Olivier Novelli Ô Service du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine

Bonjour Michael, Olivier, Je t'envoie ces quelques photos de notre parrainage 2018. Implication des MOF dans la transmission du métier. En effet, depuis 30 ans maintenant, tous les ans, les élèves en deuxième année de formation du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine (près de Troyes) sont parrainés par un représentant des métiers de l'hôtellerie. Cela doit...

Lancement de la 3ème édition du Trophée Frédéric Delair parrainée par Franck Ferrand

Communiqué de presse Trophée Frédéric Delair 070218 https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2017-10/3eme-edition-du-Trophee-National-Frederic-Delair-les-inscription-sont-lancees.htm http://unoeilensalle.fr/trophee-frederic-delair-2018-6-equipes-lice/ http://www.lechef.com/au-quotidien/2018-02-09-6-equipes-en-lice-pour-la-3eme-edition-du-trophee-frederic-delair/