Blog

Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans avec Olivier Tang, Jean-Marie Ancher et Ô Service

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-09/Le-lycee-Guillaume-Tirel-fete-ses-dix-ans.htm En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent,...

Prix du Service : François Pipala (Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or), soirée Le CHEF 2016 au Lido, Paris

Remise du prix par le Président d'Ô Service... Au mois de mars 2016, François Pipala a soufflé sa trentième bougie à l’Auberge du Pont de Collonges. Cet anniversaire symbolise le lien unique qui existe entre François Pipala et Paul Bocuse. Né en Anjou, il baigna dans l’univers de la cuisine grâce à ses grands-parents paternels....

Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel 2007 : « L’excellence n’est pas un état stable, mais un combat »

  http://unoeilensalle.fr/patrick-chauvin-mof-maitre-dhotel-2007-lexcellence-nest-pas-un-etat-stable-mais-un-combat/ Sa bio, en dates : 1964 : Naissance à Domfront (61) 1982/83 : CAP salle puis cuisine au LEP privé de Caen (14) 1985 : BTH restauration au lycée hôtelier de St-Quentin-Yvelines (78) 1985/86 : Service national à Cherbourg (50) – Brevet maître d’hôtel marine 86/88 : Assistant maître d’hôtel à L’Auberge à Edimbourg (Ecosse) 88/89 : Maître d’hôtel au...

Sirha 2017 : décrypter les tendances en étudiant les générations

Lyon (69) Sirha observe et décortique les tendances à l'oeuvre dans le monde. Pour cette édition 2017, c'est avec l'étude des aspirations des différentes générations de clientèle des restaurants qu'il est allé chercher ces clés. La génération W : ces baby-boomers de 56 à 75 ans Attachés à leur liberté, optimistes et sensibles au confort, ils...

Hôtesse d’Accueil / Chargée de Clientèle, Restaurant Alain Ducasse au Meurice, Paris 1er

Nous recherchons une Hôtesse d'Accueil / Chargée de Clientèle pour notre Restaurant gastronomique Alain Ducasse au Meurice. Merci de contacter: Frédéric Rouen     frederic.rouen@dorchestercollection.com Frédéric Rouen Director of Restaurant le Meurice Alain Ducasse Le Meurice Telephone +33 (0)1 44 58 10 55 Telephone Ext 10 55

Rendez-vous à notre 11e édition de LHR Emploi avec Ô Service…

Paris (XIXe) Le salon biannuel de l'emploi en hôtellerie-restauration est devenu incontournable dans le secteur. Candidats et recruteurs ont rendez-vous le 22 septembre prochain au Centquatre à Paris. © DR 3 000 emplois seront à pourvoir dans toutes les comoposantes des métiers de l'hôtellerie-restauration. Depuis cinq ans, deux fois par an, LHR Emploi propose près de...