Blog

Ô Service & Pierre Berthet rendent hommage à Karly Denechaud, Historien de la table, décédé subitement, à l’âge de 76 ans…

Diplômé de l’Ecole des hautes études en sciences sociales, docteur en sciences de la vie, ancien professeur à la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, à l’Ecole hôtelière Jean Drouant-Médéric à Paris, en qualité de professeur de restaurant, qu’il quitte pour une retraite bien méritée en 2000 pour Royan , où il décède...

EPMTTH

Les apprentis de Bac Pro Seconde et Terminale de l'Ecole de Paris des Métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie, accompagnés de leurs formateurs Mme Asensi et M. Journée, ont assisté à une conférence donnée par Denis Courtiade, directeur de restauration du Plaza Athénée et président fondateur de l'association Ô Service. Denis...

Olympiades des Métiers

Merci à Jean Pierre LESAGE Juré aux  Service en Salle région Basse Normandie (chargé de Mission Alternance filière Hôtellerie Restauration Tourisme groupe FIM Granville) et BRAVO au jeune Clément Gosselin candida...t aux mêmes Olympiades des Métiers Basse Normandie. Il est actuellement élève de 2ème année en BTS Option B au lycée Maurice Marland Granville...

Éric Rousseau au lycée Sainte-Thérèse de la Guerche

Le lycée hôtelier Sainte-Thérèse à La Guerche de Bretagne (35) entretient de bons liens avec les entreprises qui reçoivent leurs élèves lors des stages. Parmi elles, le Relais Bernard Loiseau à Saulieu, trois étoiles Michelin, est l'une des premières à être partenaire du lycée depuis sa création, en 1990. Chaque année, quatre à six...