Blog

Alain Franchesquin, le chef d’orchestre chantant

Alain Franchesquin - Le Céladon* - Paris (75) Déjà vingt-cinq ans de maison pour Alain Franchesquin, le directeur de salle du Céladon. Sa constance, sa bonne humeur et ses anecdotes qu’il aime clamer font du Carpentrassien un personnage incontournable de ce restaurant étoilé situé à deux pas de la Place Vendôme. « Je suis arrivé un...

Grégory Delhaye, Professionnel partenaire, Motor City, Dubai, Emirats Arabes Unis

Since its creation in 2004, the Delhaye Gregory Group (“DGG”) has grown to be the umbrella icon for a number of luxury brands catering to a niche market, the international elite, positioning itself as the UAE’s premier luxury provider. Outside the UAE, DGG also holds physical offices in Monaco and the Kingdom of Saudi Arabia. Till date,...

Directeur de Restaurant étoilé, Le Chantecler, Nice

Bonjour Mr Courtiade, Je vous contacte car en tant que directeur de la restauration du Negresco à Nice, je suis a la recherche d'un directeur de restaurant pour notre restaurant doublement étoilé " Le Chantecler". Les candidats peuvent envoyer leur Cv et lettre de motivation. michael.thevenet@lenegresco.com D'avance merci de votre aide. Cordialement. Michael Thévenet http://www.hotel-negresco-nice.com/les-restaurants/le-chantecler/

Vidéos-reportages avec Estéban Valle, Melon jaune et vert flambé à l’arak et au fenouil

Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade https://www.youtube.com/watch?v=4mjXYCMq5hg  

Benoit Delalain – Professeur partenaire en « Service et Commercialisation », lycée des métiers de Bazeilles, Champagnes Ardennes, France

Après un parcous en école hôtelière en région parisienne, titulaire du CAP, BEP, Baccalauréat Technologique Hôtellerie, du BTS option B et d’une Licence Hôtellière réalisée à Toulouse. Doté d’une expérience professionnelle diverse essentiellement dans les grands établissements prestigieux et les palaces de la capitale mais aussi au niveau national et européen. Depuis 2003, j’ai...

Fête de la Gastronomie 2015 au lycée Guillaume Tirel avec Ô Service

A toutes et à tous, Comme les années précédentes, pour célébrer la Fête de la Gastronomie 2015, le lycée Guillaume Tirel se déploie sur le Boulevard Raspail afin d’animer des ateliers culinaires mettant en avant les savoir-faire techniques des métiers du service et de la cuisine…avec un fabuleux stand sur les fromages animé par la...

Patrick Scicard Parrain à Jean Drouant

Communiqué Patrick Scicard parraine 172 filleul(e)s, promotion 2015/16, du lycée hôtelier Jean Drouant à Paris   Le lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration de Paris Jean Drouant poursuit sa tradition visant à faire parrainer chaque nouvelle promotion, afin d’ouvrir une fenêtre sur le monde à ses élèves, et d’assurer la transmission entre générations. Pierre Berthet,...

À vos agendas : rendez-vous à LHR Emploi le 24 septembre

C'est reparti pour une neuvième édition. Ce salon biannuel aura près de 3 000 postes à pourvoir en hôtellerie-restauration. Préparez vos CV Vous êtes actuellement à la recherche d'un emploi en hôtellerie-restauration ? Vous souhaitez obtenir de précieux conseils pour décrocher un job ? Alors notez dans votre agenda : la 9e édition du salon LHR Emploi, organisé par...