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Ô Service félicite Estelle Touzet

En fin d’année s’opèrera la réouverture officielle du Ritz à Paris. Nicolas Sale en cuisine, François Perret en pâtisserie et Estelle Touzet en sommellerie : la brigade se complète petit à petit, et s’annonce fin prête pour l’ouverture de la célèbre Maison de la place Vendôme. Estelle Touzet, nouvelle Directrice de la Sommellerie au Ritz...

Après « Etre & mieux paraître », la 8ème saison du concours « Ô Service des talents de demain » a pour thème « Equipe de travail et # ou Esprit d’équipe ? ».

http://www.lechef.com/lire-un-article/?tx_ttnews[tt_news]=84414 Après « Etre & mieux paraître », la 8ème saison du concours « Ô Service des talents de demain » a pour thème « Equipe de travail et # ou Esprit d’équipe ? ». Parce que la performance et l’épanouissement dans les métiers de service en salle dépendent de la capacité à travailler en équipe,...

Jean-Pierre Lesage – Enseignant partenaire ex Granville, France

Né à Paris 17ème, je suis arrivé, à 14 ans, en Normandie au gré des déplacements parentaux… Après deux années de scolarité au LP de Granville, j’ai obtenu le BEP Restaurant qui m’a permis ensuite d’intégrer la prestigieuse école Hôtelière de Thonon -les -Bains ou j’ai obtenu un brevet de technicien. Cuisine - Restaurant -Hébergement Je...

Patrick Chauvin – Chef des travaux au lycée hôtelier de Saint-Nazaire, France

Après un parcours en école hôtelière classique du CAP cuisine et restaurant jusqu’au  BTS Option B. A travaillé ensuite en salle à Edimbourg, restaurant  L’AUBERGE ; Oxford Le Manoir Aux Quat’ Saisons ;  Monaco au Louis XV, Ducasse ; Washington, Watergate hôtel, Jean Louis BALLADIN ; New-York, Le Cirque, Daniel  BOULUD et Paris restaurant...

Maître d’Hôtel, Chefs de Rang & Sommeliers, Barcelone, Espagne

Chers amis du vin, Je m’excuse pour le dérangement avec ce mail, mais je vous informe que Monvinic se réinvente et rouvrira la semaine prochaine. Que de bonnes nouvelles…vous verrez…et en Avant-Première Oscar Fernandez (ex.Loidi) vient de nous rejoindre pour diriger et coordonner l’équipe en salle. Nous recherchons un Maître d'Hôtel expérimenté, ainsi que nous sommes vivement intéressés de...

Vidéos-reportages avec Estéban Valle: Pastèque flambée à la sangria et sorbet citron

https://www.youtube.com/watch?v=snqYnkv6rLU Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade  

La technique de François Pipala : la découpe de la Poularde en vessie

Collonges-au-Mont-d'Or (69) Le directeur de salle de l'Auberge du Pont de Collonges présente l'une des techniques la plus réputée du restaurant trois étoiles Michelin. Photo 1 : François Pipala et son maître d'hôtel présentent à la table du client la Poularde en vessie. • Photo 2 : Le guéridon est prêt : sur le plateau en argent,...