Blog

” Il est impératif de valoriser l’image des métiers en salle qui sont la vitrine de la gastronomie pour les touristes étrangers.”

Tourisme - Gastronomie - Rencontre de Laurent Fabius avec le "club de la table française" (Paris, 14 janvier 2015) http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/politique-etrangere-de-la-france/tourisme/evenements-et-actualites-lies-a-la-23187/article/tourisme-gastronomie-rencontre-de

Corinne Hacquemand : “Les élèves doivent dépasser le maître”

Poligny (39) Riche d'une histoire parsemée de rendez-vous manqués, l'enseignante maître d'hôtel en restauration au lycée Hyacinthe Friant de Poligny met aujourd'hui tout son énergie à bien aiguiller ses élèves.   Toute jeune, Corinne Hacquemand visait "le luxe et l'excellence". C'est en feuilletant une brochure Onisep, alors qu'elle a 15 ans, qu'elle tombe sur une fiche sur...

Directeur de restaurant

Offre d’emploi : nous recherchons un Directeur de restaurant de Haute Gastronomie pour Bordeaux, merci de contacter Mr Jean Unzueta : jp.unzueta@lgmbordeaux.com 10 rue Labottière 33000 Bordeaux T.+33(0)5 35 38 16 16 info@lgmbordeaux.com http://www.lagrandemaison-bordeaux.com/fr/restaurant-gastronomique-bordeaux  

Des élèves du lycée hôtelier de St Chamond visitent La Pyramide… en anglais

Une classe de terminale baccalauréat section européenne du lycée hôtelier Les Petites Bruyères de St Chamond (42), ravie d'avoir échangé avec Michael Bouvier, directeur de salle, et Patrick Henriroux, propriétaire de La Pyramide à Vienne. "Transmission, échanges et valorisation des métiers de la salle en toute simplicité et avec professionnalisme." Michael Bouvier, directeur de salle à...

Vladimir Vladic – Professeur de service au lycée hôtelier Emilie du Châtelet, Serris, France

Dans la restauration depuis 1982 j’ai occupé successivement les postes de chef de rang, de maitre d’hôtel et le directeur de la restauration. J’ai commencé mon parcours dans le Groupe FLO, puis j’ai travaillé chez Ledoyen, chez Accor et dans le groupe Eliance. Enseignant de service et accueil depuis 2000, je travaille avec des élèves...

EPMTTH

...avec Ô Service ce jour, cérémonie de remise de prix avec: Mme La Ministre Carole Delga, Mr Bénezet, Mme Sauvage, Mr Ismaël Menault, Mr Ploquin-Maurell, Pierre Mendes, Virginie Asensi, Claire Fiocre....et les jeunes talents de demain encadrés par Guillaume Gomez & Denis Courtiade. http://www.epmtth.org/

Concours Campus 2015

Elèves, vous avez encore jusqu'au 6 février pour envoyer vos articles et vos reportages vidéos Si vous voulez participer à la 11e édition du trophée organisé par L'Hôtellerie Restauration, il est encore temps. Soyez imaginatifs et envoyez-nous au plus vite vos réalisations. Chaque année, les articles pleuvent à la rédaction de L'Hôtellerie Restauration. Les jeunes n'hésitent...

Michel Lang pour Ô Service à la rencontre du Lycée Hôtelier de Monaco.

Désireux de découvrir ce nouveau site et d' aller à la rencontre des jeunes talents de demain monégasques et de leurs Enseignants ….et ce, afin de se présenter pour mieux... partager et mieux écouter leurs attentes… ce lien indispensable est maintenant créé. Nous tenions à remercier tout particulièrement messieurs Serge Serrier et Pierre Berne ainsi...

Le lycée Paul Valéry avec Olivier Novelli

10ème Gala du citron / Le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Paul Valéry à Menton (06), organise tous les ans, et ceci depuis 2006, sa soirée « Gala du Citron » avec comme parrains Joël Garault, chef exécutif de l'Hôtel Hermitage à Monte-Carlo, Luc Gamel, Meilleur ouvrier de France et chef des cuisines...