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Vincent Marcilhac – Enseignant au Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, France

statut: Enseignant au Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-pontoise Coordinateur scientifique et responsable pédagogique du Parcours « management opérationnel de la restauration » de la licence pro du pôle universitaire de gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, il enseigne aussi à l'Université Paris-Sorbonne / Docteur de l’université Paris-Sorbonne pour sa thèse sur le luxe alimentaire français / Lauréat en...

Olivier Tang – Enseignant partenaire Lycée des métiers de la Photographie Brassai, Paris, France

Chef de Travaux au lycée des Métiers de l'Hôtellerie Guillaume Tirel et riche d'une double culture franco-chinoise, je suis diplômé d'un BTS Art culinaire, Art du Service et d'une Licence Professionnelle de Restauration Gastronomique obtenue à l'Université de Cergy Pontoise. Passionné par la formation, j'ai rejoint l'Education Nationale en 1997 pour partager avec les...

Jean-Luc Frusetta – Directeur académique à Ferrières, France

Fort de 6 années de formation à l’école hôtelière de Paris et universitaire (Master II) à Toulouse, il cumule les aptitudes de Maître d’hôtel, réceptionniste-concierge, attaché commercial, responsable stewarding et des achats, responsable de centre de profit...Aujourd’hui Directeur académique à Ferrières, il est également depuis 2004 formateur de cadres de l’hôtellerie-restauration japonaise à Tokyo....

Jean-Davy Dupin – Professionnel partenaire, Paris, France

Ex Directeur d'exploitation du Salon "La Première" d'Air France à Roissy pour Alain Ducasse" Jean Davy occupe actuellement un poste similaire pour un salon de Vente-Privée à Paris. Après son apprentissage à L'Hôtel du Palais de Biarritz, Jean-Davy développe sa passion pour la Gastronomie et les métiers de la salle. Depuis 2002 et son...

Maxime Maze – Directeur des Opérations – Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace     

Fort d'un bts option B obtenu en 2003, je me suis concentré sur l'apprentissage des différents postes en restauration et hôtellerie de luxe. Après une année passée chez Hélène Darroze, j'ai participé à l'ouverture du restaurant Hiramatsu, Paris 16°. Ensuite, j'ai officié au Alain Ducasse au Plaza Athénée en qualité de 1er maître d'hôtel,...

Victor Delpierre – Expert et formateur, cocktails et barista, International

Passionné, Victor a travaillé dans de prestigieuses maisons comme l’Hôtel Ritz Paris (fermé pour travaux) où il y occupait le poste d’assistant de direction du all day dining, Victor décide de devenir consultant, et ce, fort de ses titres de: Champion du Monde Barista & Cocktails en 2013, Champion de France Maître d’Hôtel en...

Charles-Henri Moëc – Professionnel partenaire

Fort d’une formation en apprentissage, j’acquiers le titre de MAF en 2010. Je suis ensuite recruté par Denis Courtiade au restaurant « Alain Ducasse au Plaza Athénée »***. Fort de ses encouragements, je suis sélectionné aux championnats d’Europe EuroSkills où j’obtiens deux médailles d’excellence. Puis je décide de faire un BTS au restaurant le...

Perrine Riboulot – Professionnelle partenaire, Hong Kong

After graduating in Burgundy with a Tourism Management certificate, Perrine has discover the F&B industry as being a Guest Relations Manager at the Alain Ducasse rest. in the Plaza Athenee, Paris for five years and then, moved since 3 years in HK as House Manager in a luxury Colonial Boutique Hotel “Hullett House” by...

Philippe Rispal – Responsable du Pôle « Arts de la Table » de l’Institut Paul Bocuse, Ecully, France

débute sa carrière avec Maryse Allarousse, meilleur sommelier de France. De Relais et Châteaux en étoilés Michelin, de Chef Sommelier à Directeur de la restauration, c'est en 1999, qu'il est chargé du Pôle « Arts de la Table » de l’Institut Paul Bocuse. Depuis, il intervient auprès des professionnels et lors du concours du...

Sophie Bonnet – Manager at Ink Restaurant by Chef Michael Voltaggio, in West Hollywood, USA

After graduating from Vatel Paris with a Bachelor in hospitality management, Sophie had the opportunity to work with passionate teams such as Chef Eric Briffard at the Four Seasons Hotel George V or at the Alain Ducasse au Plaza Athenee. In 2010, Sophie moved to Los Angeles to pursue her MBA in hospitality management....