François Calvez – Responsable de salle L’hôtel Les Bories à Gordes, France
Après des études générales, jusqu’au Bac option Economique et Sociale, j’intègre le CFP d’Angers (49) pour une formation en...
“L’enchantement du Client passe avant tout par celui du Maître d’Hôtel”…
par/by Sophie Komaroff https://www.flipsnack.com/OffrirInternational/offrir-international-n0459-ftjieh1bf.html
Trophée du Maître d’Hôtel 2017, Sirha de Lyon (suite) …voici les deux vidéos de l’intégralité du concours !
http://www.sirha-tv.com/playlists/12/Trophe%20du%20Matre%20dHtel http://www.letropheedumaitredhotel.com/
Sirha, Lyon 2017: “un Œil en Salle” avec Stéphane Trapier, directeur de salle à La Tour d’Argent, Antoine Petrus, MOF sommellerie…
http://unoeilensalle.fr/video-un-oeil-en-salle-animait-une-table-ronde-sur-les-nouveaux-besoins-en-matiere-de-recrutement-en-salle/ Dans le cadre du Sirha, Un œil en salle a animé une table-ronde intitulée « Métiers de la salle : nouveaux besoins,...
“Les rencontres Ô Service” à Monte Carlo. Les élèves du Lycée Friant de Poligny à la découverte du restaurant Le Louis XV à Monaco et de son Directeur Michel Lang.
Ce lundi, via Ô Service, Michel Lang a réservé un accueil très chaleureux à une vingtaine d'élèves de Bac...
Chef de Rang, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris 75008
Merci de contacter monsieur Hervé Parmentier h.parmentier@pierre-gagnaire.com Directeur de salle Restaurant Pierre Gagnaire 6, rue Balzac - 75008 Paris 06.03.93.50.69 http://www.pierre-gagnaire.com/
Des ateliers de théâtre pour les apprentis de la Salle à manger de Lyon
Lyon (69) Cette année, les jeunes bénéficient de cours de théâtre et d'expression orale afin d'acquérir tous les codes...
JOURNAL DES PALACES: … Je crois qu’il faut surtout arrêter de se présenter comme si nous savions tout et eux rien. Selon moi, les jeunes ont une très grande maturité et nous devons leur faire confiance.
http://www.journaldespalaces.com/actualite-49525-Denis-Courtiade-Service-ne-rime-pas-avec-servilite-mais-avec-altruisme.html
Ce 23 janvier 2017, les élèves de la classe de 1P2 bac pro service et commercialisation, accompagnés de leurs professeurs, Mme Villacampa, et Mr Chapel, ont eu le privilège de découvrir le célèbre restaurant d’Alain Ducasse (3 étoiles Michelin), au Plaza Athénée.
http://www.lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr/spip.php?article625 Visite du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée.... Merci pour cette visite très intéressante et qui m'a beaucoup plu, je...
“Signatures de service” avec Nadia Socheleau, Jean-Jacques Chauveau, Fréderic Kaiser, Vincent Labarsouque, Stéphane Trapier & Denis Courtiade
2017.01.24 Signatures de Service avec Hélène Binet