Promotion 2013 de haut niveau au lycée Jean Drouant
75 - Paris Les mentions des bac pro et BTn, les BTS et les finalistes des concours du lycée...
Remise de la médaille du baccalauréat à 24 élèves de Jean Drouant
75 - Paris Un panel professionnel composé d'anciens élèves et de membres de l'Éducation nationale se réunira le 24...
« Les professionnels du service sont les messagers, les passeurs et les ambassadeurs de la cuisine au restaurant », Denis Courtiade, co-fondateur de l’Association Ô Service.
Il y a un an, pour Vivre la Restauration, Denis Courtiade, maître d’hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plaza...
Thibaut Idenn fin prêt pour les Olympiades des métiers à Leipzig
La 42e finale internationale du concours se déroulera à Leizig, du 2 au 7 juillet prochains. Rencontre avec le...
Service, please
Remember when waiters did more than, well, wait ? Tim Hayward on the joys of having a crêpe flambéd...
Réflexions sur la formation en hôtellerie-restauration après un an de rencontres : le rôle des émissions de TV, Eric Roux et Caroline Champion (1/2)
C’est il y a plus d’un an, le 12 mai 2012, que nous avons publié le premier article de...
Un duo de réunionnais décroche le trophée de l’ANPCR
Stéphan Lenormand et Jérôme Lebon, tous deux élèves en CFA à La Réunion, viennent de remporter la 17e édition...
Escoffier, Maxim’s et le Negresco
Villeneuve Loubet (06) L'équipe de restauration du Chanteclerc a profité de l'exposition consacrée par le musée au restaurant Maxim's...
L’Hôtellerie-Restauration se mobilise pour les jeunes en alternance avec le Permis de former
Préconisation inscrite dans le livre blanc de l’alternance présenté l’an dernier par le chef étoilé Régis Marcon, le Permis...
Le permis de former aux Assises des métiers de l’hôtellerie restauration
Lundi 15 avril, de 14 h 18 h, à la Maison de la Mutualité à Paris, les Assises des...