Léontine Chandaras et Johanna Fillang, binôme lauréat de la Finale Nationale du Concours Jeunes Talents Escoffier 2017
Ce vendredi 24 Novembre 2017, dès 8h, 7 binômes (cuisine et service en salle) représentants leur région se sont retrouvées au lycée international de Lille pour disputer les ultimes épreuves de cette sélection nationale du concours “Jeunes Talents Escoffier”.
Du côté cuisine, les 7 candidats disposaient de 3 heures pour réaliser un « Carré de Porcelet poêlé » en respectant les consignes suivantes : le présenter entier sur l’os, la préparation restant libre et de lui appliquer une cuisson « Poêler » selon la technique décrite dans le Guide Culinaire puis de réaliser une sauce de type fond de poêlage parfumé à la bière accompagné d’une chartreuse d’endives, d’une garniture libre à base de champignons sauvages et d’une pomme de terre Macaire selon Escoffier.
Côté service, les épreuves, placées sous le thème « Le Carnaval de Dunkerque » s’articulaient autour de plusieurs ateliers techniques et de service en salle, durant 3 heures également, le tout dans le strict respect de la Charte du Service « à la Française ».
- Le palmarès de notre finale 2017-2018
Finale Nationale Jeunes Talents Escoffier 2017 -2018 Palmares
- Le lien vers les photos officielles du trophée :
https://1drv.ms/f/s!Aho0u1pxizgDgewmKV9TyIZ56CDC3w
Patrick Guat
Président National Pays France des « Disciples Escoffier International »
Laisser un commentaire