Meet Our Team

Zixuan Li

Professionnelle Partenaire - Pékin, Chine

Fascinée par la France et sa culture depuis ma tendre enfance, je suis tombée amoureuse du vin français – après un voyage à Paris, j’ai décidée d’aller à Bordeaux pour étudier cette belle expression du terroir, sa production et sa commercialisation aux Cafa Formations.

Lors de mes stages en caviste (Nicolas), j’ai découvert la grande diversité du vin français avec les cépages spécifiques à chaque région.

Du 2015 au 2016, j’ai choisi de faire le Bachelor en Commercialisation Vins et Spiritueux à l’INSEEC, pour approfondir, notamment, la connaissance du marché de l’exportation.En même temps j’ai as commencé mon première stage dans un restaurant étoilé Akrame à Paris .

En 2016, j’ai eu l’immense chance de travailler au Plaza Athenée, dans le restaurant d’Alain Ducasse , lequel est triplement étoilé au Guide Michelin, connu mondialement et surtout en Chine, mon pays d’origine.

Cette expérience a été pour moi extrêmement enrichissante car j’étais en contact avec des clients très exigeants et j’ai pu travailler quotidiennement avec les plus grandes étiquettes.

Actuellement, je suis le Beverage Manager à l’hôtel Langham Xinitiandi de Shanghai , pour le restaurant Tang Court, le seul restaurant classé 3 étoiles au Guide Michelin de la Chine continentale.

Bio Zixuan Li

xuan.xuansweet@hotmail.com

May Li :

may.li@langhamhotels.com

Après plusieurs changements de poste, je travaille maintenant pour un grand vignoble chinois. Comme vous le savez peut-être déjà, les vins chinois ont beaucoup évolué en terme de qualité et reçoivent désormais une vraie reconnaissance sur le marché international.

Notre vignoble Domaine Franco-Chinois est situé à Huailai, à environ 80 kms de Pékin, juste à côté de la grande Muraille de Chine. Il est né d’une collaboration entre les gouvernements chinois et français il y a plus de 20 ans qui avaient eu l’idée de faire le meilleur vignoble possible en Chine.

Depuis 2019, date de l’entrée du vin sur le marché, mon équipe et moi-même avons réussi à placer nos vins dans la plupart des restaurants haut de gamme notamment des restaurants Michelin ainsi que dans les hôtels 5 étoiles. Nous organisons aussi beaucoup d’activités dans ces établissements comme des dîners privés pour des clients VIP. J’espère qu’un jour vous pourrez venir visiter.

怀来迦南酒业有限公司

怀来中法庄园葡萄酒有限公

E: zixuanli@Canaanwine.com

T: +86 15800645031

 


Mickaël Tedji

Responsable de salle Shang Palace hôtel Shangri-La, Paris, France

Titulaire d’un CAP restaurant en apprentissage, je décide d’intégrer l’équipe du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée en 2008. De commis, je suis passé 1/2 chef de rang puis chef de Rang. Après  7 années aux cotés de Denis Courtiade, je suis parti à Londres pour Heston Blumenthal au restaurant The Fat Duck, en 2013. En 2015, Damien Pépin qui était le numéro 3 au Plaza Athénée et qui est maintenant le Directeur du restaurant Alain Ducasse au Dorchester ***, me propose de le rejoindre en tant que Maitre d’Hôtel.

Nouveau projet de rentrée sur Paris dès septembre 2019


Rachel Chantal

Conférencière, Auteure du livre “Luxe et Elégance”, Paris, France

Fondatrice et dirigeante de Formaluxe, Rachel Chantal forme avec enthousiasme, humilité, humour et passion les équipes opérationnelles et les directeurs des Maisons du luxe à l’art de recevoir “A la Française”. Véritable signature, reconnaissable tant dans les mots que les gestes, l’élégance relationnelle est au cœur de ses programmes et conférences, conçus sur-mesure en français ou en anglais pour cet accompagnement vers l’excellence et l’émotion dans le plaisir de recevoir. A la demande des hôteliers, restaurateurs ou boutiques de luxe, elle teste la qualité d’accueil en qualité de cliente mystère ou déclarée. Auteure du livre “Luxe et Elégance, l’excellence dans la relation client et le Management”, elle écrit également le portrait de personnalités du luxe dans la rubrique “Les Etoiles du Management” pour le Journal des palaces. Diplômée du MBA de Sup de Luxe, praticienne en Synergologie, certifiée Hec executive education, Experte Icpf & Psi, et certifiée par le Protocolbureau de la Hague, elle intervient auprès des écoles hôtelières. Souhaitant faire se rencontrer les professionnels du luxe en mettant en avant les talents et expertises, elle organise les Masterclass “A la Française” faisant intervenir des personnalités du luxe.

Rachel CHANTAL Directrice de Formaluxe

rachelchantal@gmail.com

Conférencière, Auteure du livre “Luxe et Elégance”

“La gentillesse est une courtoisie”

FORMALUXE Audit, Conseil et Formation en Hôtellerie et Maisons de Luxe “La Recherche de l’Excellence” 68, Rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris France Tél: 01 53 43 27 63 Fax: 01 53 43 63 00  http://www.formaluxe.fr