Ô Service félicite Lou Camazzola, Jeudi 14 janvier 2016 : finale régionale Midi Pyrénées de la coupe Georges Baptiste
- Classement des candidats
1ère Lou Camazzola (Lycée professionnel Pardailhan de AUCH)
2ème Corentin Brun (Lycée professionnel Théas de MONTAUBAN)
3ème Martin Donnaville (Lycée hôtelier Quercy Périgord de SOUILLAC)
Les épreuves: durée de l’épreuve pour chaque candidat 2h30
- épreuve écrite d’1 heure sur des connaissances des produits, boissons et culture générale
- argumentation commerciale en français et en anglais (15’)
- technique de restaurant : filetage d’une truite à la Parisienne pour 1 personne (15’)
- technique de restaurant : tranchage et service d’un suprême de volaille du Houdan pour 2 personnes (15’)
- technique de restaurant : préparation de crêpes flambées (15’)
- analyse sensorielle d’un fromage (10’)
- réalisation d’un cocktail au shaker (10’)
- préparation et service de 2 cafés expresso « dans les règles de l’art » (10’)
- Membres du Jury :
– Mme Wojnarovicz Synthia (finaliste du concours M.O.F. Maître d’hôtel, du service et des arts de la table en 2015)
– Mr Casassus Bruno (finaliste du concours M.O.F. Maître d’hôtel, du service et des arts de la table en 2015)
– Mr Piètre-Bossennec Nathanaël chef sommelier du restaurant « Le Puits St Jacques » à Pujaudran (2 étoiles au guide Michelin)
– Mr Pinard Yves ancien chef de cuisine du restaurant “le grand Louvre” sous la Pyramide à Paris
– Mr Larcebeau Bruno , Sté Pernod-Ricard
– Mr Alcorta Pierre (membre du bureau nationale de la coupe Georges Baptiste)
– Mr Mazaudoux Damien (membre du bureau nationale de la coupe Georges Baptiste, responsable Midi-Pyrénées)
Ainsi que les enseignants des lycées participants au concours.
- Personnalités présentes :
Mr André DAGUIN plus célèbre que le président de la république dans sa région d’origine
Mr ALABERT inspecteur de l’éducation nationale hôtellerie-restauration
Lou Camazzola vainqueur
Laisser un commentaire