Ô Service félicite Stella Couraudon du Lycée des métiers hôtelier de Mazamet et ses Jeunes Talents…
La Mention Complémentaire Organisateur de Réception du Lycée des métiers hôtelier de Mazamet a organisé durant cette année scolaire un projet qui s’est déroulé ce lundi 22 mai 2017: le concours Duo 2 Chefs.
Par la création de ce concours inédit les élèves de MC OR souhaitaient valoriser les métiers de l’hôtellerie restauration, mettre en valeur l’esprit de brigade et favoriser la créativité.
Il s’agissait également d’un projet pédagogique qui leur a permis de créer de toute pièce un concours fait par des élèves pour des élèves, en partenariat avec des professionnels et à destination d’élèves de l’établissement en 2ème année de formation du Baccalauréat Professionnel.
Les différentes épreuves s’articulaient autour de 4 épreuves techniques toutes en Duo option service et option cuisine.
Production culinaire : 2h30 de préparation créative en duo (cuisinier et serveur) avec 2 produits imposés : Selle D’agneau et Asperges vertes.
Services et commercialisation : 3 épreuves de 30 minutes
Épreuve de Bar : Cocktail création sans alcool à partir d’un panier et un cocktail avec alcool imposé (Cosmopolitain)
Épreuve technique : Réaliser un tartare de magret de canard pour 2 personnes et valoriser la préparation.
Épreuve Arts de la table : Réaliser la mise en place à la carte d’une table de 4 personnes sur le thème « Soirée de Gala Printanière » à l’aide de décorations et matériels mis à disposition.
A l’issue de cette journée s’est déroulé la remise des prix en présence des fournisseurs, administrés de la ville de Mazamet, personnels du lycée et jurys.
Le seul duo de filles concourant au titre a remporté le 1er prix avec les félicitations du jury. DOUMENS ELOÏSE (opc) et AURIOL LAURA (sc).
La MC OR est une formation qui se déroule en une année et qui compte deux fois huit semaines de période de formation en entreprise (traiteur, organisation d’événements, wedding planners, organisme d’organisation de séminaires… Les élèves inscrits cette année proviennent de la France entière.
Ce projet a permis de fédérer le groupe classe et de concrétiser les compétences acquises tout au long de l’année.
Stella Couraudon : Professeur de Restaurant/Gestion commerciale
Stella.Couraudon@ac-toulouse.fr
http://hotelier-mazamet.entmip.fr/
Laisser un commentaire