Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel 2007 : « L’excellence n’est pas un état stable, mais un combat »

Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel 2007 : « L’excellence n’est pas un état stable, mais un combat »

 

Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel 2007 : « L’excellence n’est pas un état stable, mais un combat »

Sa bio, en dates :

  • 1964 : Naissance à Domfront (61)
  • 1982/83 : CAP salle puis cuisine au LEP privé de Caen (14)
  • 1985 : BTH restauration au lycée hôtelier de St-Quentin-Yvelines (78)
  • 1985/86 : Service national à Cherbourg (50) – Brevet maître d’hôtel marine
  • 86/88 : Assistant maître d’hôtel à L’Auberge à Edimbourg (Ecosse)
  • 88/89 : Maître d’hôtel au Manoir Aux Quat’Saisons** Michelin à Oxford (Angleterre)
  • 89/91 : 1er chef de rang au restaurant Le Louis XV***
  • 1991 : Vice-champion de France à la finale nationale du Trophée Jacquart dans la catégorie « maître d’hôtel »
  • 92 : Maître d’hôtel au Drouant à Paris (75)
  • 92/2008 : Professeur de restaurant au lycée Albert de Mun à Paris (VIIe)
  • 1995 : BTS option génie culinaire et arts de la table dans l’académie de Nantes (44)
  • 2007 : Obtention du titre de MOF maître d’hôtel, des arts de la table et du service
  • Depuis 2008 : Directeur délégué à l’enseignement technique et professionnel [chef de travaux, ndlr] au lycée Albert de Mun
  • 2012 : Master II Histoire et cultures de l’alimentation à l’université François Rabelais de Tours (37) – major de promotion, mention très bien
  • 2013 : Doctorant Histoire et cultures de l’alimentation à l’université François Rabelais de Tours (37) Thèse : « L’autre raisin : le raisin de table dans l’espace francilien (vers 1850-1970) »

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