Xavier Thuizat (Crillon) remporte le titre de “Meilleur sommelier de France 2022”
Vin | Concours
Dimanche 6 novembre dernier, dans le cadre du salon EquipHotel, se sont affrontés les trois finalistes du concours “Meilleur sommelier de France 2022”. Xavier Thuizat, chef sommelier à l’Hôtel de Crillon à Paris, a su se démarquer face à Mikael Grou (Hôtel Beau-Rivage à Genève), et Pierre Vila Palleja (propriétaire du restaurant le petit sommelier à Paris). Il devient ainsi le “Meilleur sommelier de France 2022”. Celui qui participait pour la première fois au concours, contrairement aux autres finalistes, s’était inscrit au dernier moment, à peine trois jours avant, rapporte-t-il dans une interview accordée au Figaro. “J’ai commencé à vouloir faire ce métier à la suite d’un reportage sur France 2, en 2004. J’ai vu cet Italien, Enrico Bernardo, remporter le titre de meilleur sommelier du monde. Suite à cela, j’ai tout de suite voulu être chef sommelier dans un palace parisien”, raconte-t-il.
Laisser un commentaire