Démarche Qualycée au Lycée Hôtelier Notre-Dame encadrée par Sylvie Leray & Franck Vilboux
Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d’Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de voir qu’autour d’eux, poussent des plantes comestibles (telles que : les Orties, le Pissenlit, Ail des Ours, La Bourrache, La Pimprenelle…).
L’après-midi était consacrée à la découverte du littoral d’Erquy en bateau avec la découverte de la flore, faune et la géologie marine.
Les jeunes étaient très contents de cette sortie et pensent organiser au sein du lycée un repas dégustation à destination de leurs camarades.
Cordialement.
Franck Vilboux (documentaliste)
Sylvie LERAY CPE Rue de Dinan 35290 St Méen Le Grand
02.99.09.44.94 www.lyceehotelier-nd.org
Laisser un commentaire