Blog Timeline Full Width

Check out our Latest News!

avril 2013

L’Hôtellerie-Restauration se mobilise pour les jeunes en alternance avec le Permis de former

Préconisation inscrite dans le livre blanc de l’alternance présenté l’an dernier par le chef étoilé Régis Marcon, le Permis de former est une formation obligatoire des tuteurs et maîtres d’apprentissage appelés à guider des jeunes en alternance. http://www.synhorcat.com/syn_page.php?rb=com-promo&srub=&id_article=6002

mars 2013

Le permis de former aux Assises des métiers de l’hôtellerie restauration

Lundi 15 avril, de 14 h 18 h, à la Maison de la Mutualité à Paris, les Assises des métiers de l'hôtellerie-restauration vont se focaliser sur le permis de former obligatoire à destination des maîtres d'apprentissage et tuteurs. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-03/Le-permis-de-former-aux-Assises-des-metiers-de-l-hotellerie-restauration.htm?web=1

février 2013

Des professionnels de renom à la 2e édition de Chefs en résidence en Martinique

Bellefontaine (972 - Martinique) Le lycée polyvalent du Nord-Caraïbe a accueilli l'événement du 4 au 9 février. L'occasion pour les élèves d'échanger avec les professionnels et de se démarquer à l'occasion de la 1re édition du concours des Jeunes talents de demain. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-02/Des-professionnels-de-renom-a-la-2e-edition-de-Chefs-en-residence-en-Martinique.htm

décembre 2012

Mon Hôtellerie

"Il nous faut des figures de proue comme en cuisine avec des chefs tels Bocuse, Robuchon ou Ducasse", déclare à l’AFP Denis Courtiade, président de la toute nouvelle association "O Service – des talents de demain", et directeur du restaurant trois étoiles Alain Ducasse au Plaza-Athénée à Paris. "Il faut mettre des visages sur...