novembre 2022
Rencontres de l’Etudiant : tourisme, hôtellerie, restauration – PARIS Samedi 12 novembre – PARIS – Espace Charenton avec Ô Service
https://rencontres-de-l-etudiant-tourisme-hotellerie-restauration-paris.salon.letudiant.fr/ https://www.letudiant.fr/ Conférences / Rencontres de l’Etudiant, le samedi 12 novembre prochain dès 10h15 à l'Espace Charenton, 327 Rue de Charenton, 75012 Paris. Vous trouverez ci-joint la programmation complète avec la composition des plateaux: Intervenants - Rencontres de l'Etudiant 2022 Rencontres de l'Etudiant : Journalisme, communication, marketing Hôtellerie-restauration Mode, luxe, design 10h30 : Les métiers du tourisme et de l’hôtellerie-restauration Denis COURTIADE - Président fondateur...
Valoriser les métiers du service
https://www.epmt.fr/26282-valoriser-les-metiers-du-service.html
3 Générations – 3 Points de vue
Merci à @EquipHotel Paris et merci aux #intervenants d' #oservicedestalentsdedemain / 3 Générations - 3 Points de vue @MichelTanguy Animateur & Journaliste - Rédacteur en chef de Thuries Magazine @ClaraBabkine B.T.S. E.H. Savoie Léman Thonon les Bains @AliciaClémente B.T.S. Jean Drouant - Paris @ClaireSonnet Le Louis XV - Monaco @CarolineRavenet CFA Médéric - Paris @ArtusAndré M.A.F. Apprenti Sommelier - Ferrandi...
Xavier Thuizat (Crillon) remporte le titre de “Meilleur sommelier de France 2022”
Vin | Concours Dimanche 6 novembre dernier, dans le cadre du salon EquipHotel, se sont affrontés les trois finalistes du concours "Meilleur sommelier de France 2022". Xavier Thuizat, chef sommelier à l’Hôtel de Crillon à Paris, a su se démarquer face à Mikael Grou (Hôtel Beau-Rivage à Genève), et Pierre Vila Palleja (propriétaire du restaurant...
Anna Crupano : Rayon d’optimisme
...« C'était mon premier restaurant trois étoiles, il m'a fait comprendre énormément de choses ! Comme le fait que notre métier est constitué à 90% d'amour, 5% de patience et 5% d'égoïsme, car parfois, il faut savoir se créer une barrière pour se protéger »... https://www.lechef.com/salle-sommellerie/anna-crupano-rayon-doptimisme/ ..." je travaillais en service dans un restaurant et tout de...
EquipHotel – jeudi 10 novembre dès 10h30
https://app.campaign.reedexpo.fr/e/es?s=1030119030&e=188860&elqTrackId=57f6ef30e021499db0157c82252a1b1b&elq=d10fe73ad28b438f944f6e532cdc3cc5&elqaid=10798&elqat=1
Le Trophée du Maître d’Hôtel 2022-23
VIDEO : Ils étaient 12 demi-finalistes à avoir été sélectionnés par le comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel, qui signe sa 4ème édition en 2022 à l' Institut Paul Bocuse à Ecully. @tropheedumaitredhotel #concours #trophee #serviceclient #restaurant @SirhaLyon #video #tropheedumaitredhotel https://youtu.be/24kqZrag0RM
Lancement d’un module de formation dans les lycées hôteliers pour transmettre les bons gestes d’accueil et de service des mal ou non-voyants
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-11/lancement-d-un-module-de-formation-dans-les-lycees-hoteliers-pour-transmettre-les-bons-gestes-d.htm « Accueillir » , Edition Speak You, mai 2022, 228 pages, 21 € dont 2 euros reversés à la fondation Frédéric Gaillanne, école de chiens guides pour jeunes déficients visuels. Pour commander : lacartespeakyou@orange.fr, tel : 06 12 45 47 71 Version audio disponible : https://lesbibliothequessonores.org/detail-d-une-notice/notice/1310701720 #AssociationSpeakYou #Inclusion #DeficientsVisuels #MalVoyant