septembre 2020
Service post-Covid #6 – Catell Kergadallan : « Les clients ont besoin de se reconnecter à l’humain »
Parlez-nous des attentes de votre clientèle… CK : Je ressens une grande recherche de convivialité, certainement marquée par le confinement. J’ai le sentiment de rester plus longtemps à table. Ils ont se besoin de se reconnecter à l’humain. Selon moi, ils ne sont pas là uniquement pour manger ou passer un bon moment entre eux, mais...
Romain Raimbault : “Omnivore vise à inspirer la jeunesse, ceux qui se lancent dans la restauration”
...Et que ces professionnels de salle se sentent autorisés à venir avec leur contenu… Les scènes dont je vous parlais tendent justement à les valoriser et leur rendre hommage... https://unoeilensalle.fr/romain-raimbault-omnivore-vise-a-inspirer-la-jeunesse-ceux-qui-se-lancent-dans-la-restauration/
Sixième Trophée National Royal Picardy
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2020-09/appel-a-candidature-concernant-le-sixieme-trophee-national-royal-picardy.htm Pour rappel, l'inscription et le dépôt des différents travaux sont à réaliser avant le vendredi 20 novembre 2020. La finale du Trophée National Royal Picardy se déroulera le mardi 2 février 2021 au Lycée Hôtelier du Touquet (le comité d'organisation informera les candidats des résultats de l'épreuve de sélection pour la finale 6 semaines avant celle-ci). Je tiens personnellement...
Offre d’Emploi
https://restaurantjulienbinz.com/le-restaurant-julien-binz-recrute-en-salle/ LE RESTAURANT JULIEN BINZ À AMMERSCHWIHR (68), 1 ÉTOILE MICHELIN, 3 TOQUES AU GAULT & MILLAU (15/20) RECRUTE POUR RENFORCER SA BRIGADE UN ASSISTANT MAITRE-D’HOTEL (H/F), UN CHEF DE RANG ET UN COMMIS SALLE
Joseph Vieille fête ses 90 ans, il est le plus vieux serveur de France
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/pesmes-haute-saone-son-restaurant-familial-joseph-90-ans-est-plus-vieux-serveur-france-1870146.html?fbclid=IwAR3PxNBL1CuGG8FwhBz7SF3LQ2RqJU2oJdEZp1LkmZg90kI5pPBwOUAIrKY #france3bourgognefranche-comté #france3
Chefs de rang (h/f) & Commis de rang (h/f), Domaine de Rochevilaine, Billiers 56
https://domainerochevilaine.com/fr/ Merci de contacter directement : restaurant@domainerochevilaine.com
Mercato de rentrée : les 15 visages qui font la Une !
https://unoeilensalle.fr/mercato-de-rentree-les-15-visages-qui-font-la-une/ #unoeilensalle
Hugues Abram : “Le service, tel un ballet, doit être rythmé et fluide”
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2020-07/hugues-abram-le-service-tel-un-ballet-doit-etre-rythme-et-fluide.htm Bordeaux (33) Le directeur de salle du restaurant le Pressoir d'Argent-Gordon Ramsay (2 étoiles Michelin), met sa jeunesse et son professionnalisme au service des clients, faisant rimer convivialité, technicité, humanité et simplicité. Son credo : le service à la française. par Laetitia Bonnet Mundschau