Blog

Un élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand s’envole pour la Martinique

Article : La toute jeune mention Barman du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand n'en finit plus de faire parler d'elle. Chaque année, depuis sa création en septembre 2021, cette formation gravit les marches et se hisse de plus en plus fréquemment sur les podiums régionaux et nationaux. Elle vient tout récemment de décrocher un  magnifique...

Table ronde des Grandes Tables du Monde: “La salle de restaurant est-elle une scène de théâtre?” @AnnaCrupano @NicolasBrossard @JosephDesserprix

https://nouvellesgastronomiques.com/table-ronde-des-grandes-tables-du-monde-la-salle-de-restaurant-est-elle-une-scene-de-theatre/ C’est au Plaza Athénée que les intervenants se sont installés : Nicolas Brossard, Propriétaire associé de la Maison Coutanceau et animateur du cours “la théâtralisation du service” au sein l‘école de commerce d’Angers l’ESSCA Joseph Desserprix – le directeur de salle de « La Scène », chez Stéphanie Le Quellec à Paris, et MOF « maître d’hôtel »...

Au lycée hôtelier H. Friant de Poligny, les anciens élèves savent passer le relais !

Dossier presse Intervention Romain PERNOT lycée Friant, 1er et 2 février 2024 Au lycée hôtelier H. Friant de Poligny, les anciens élèves savent passer le relais ! Il y a dix ans, Romain Pernot quittait les bancs du lycée Friant après cinq années de formation en Bac Technologique puis en BTS en hôtellerie restauration. Les 1er et 2 février...

Ô Service des jeunes Talents du CFA de Beauvais

... Nos apprentis ont eu l’honneur d’assister à une Mastercalss avec Denis COURTIADE, Directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée à Paris. Denis COURTIADE a reçu de nombreux prix dont le premier en 1991 à Reims, il remporte le titre de 1er Chef de Rang de France à l'épreuve Nationale du Trophée Jacquart. En 2011, il est élu...