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Maîtres d’Hôtel & Chefs de Rang, restaurant situé à Paris 13ème

Bonjour Mr Courtiade, Je vous remercie d'avoir pris le temps de considérer mes besoins. Nous recherchons deux personnes en salle : -        une plutôt senior sachant travailler avec le logiciel Pointex avec des notions en sommellerie, gestion des stocks, approvisionnement etc.... -       une seconde personne avec moins d'expérience mais motivée et sérieuse. Le restaurant se situe au 40 Boulevard Arago...

Vidéos-reportages avec Estéban Valle, comment découper le rognon de veau?

https://www.facebook.com/domainede.chateauvieux/videos/1093337484021351/   Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade    

Ô Service répond à l’invitation du Président de l’Assemblée Nationale monsieur Claude Bartolone à l’Hôtel de Lassay, et prend la parole…

... lors du séminaire sur la thématique:  « Parcours avenir : les formations et les métiers de l’hôtellerie-restauration » Hélène, Messieurs, Vous avez accepté et je vous en remercie sincèrement de participer le 11 avril après-midi prochain à l’hôtel de Lassay à un évènement dont l’objet est, notamment,...

“UN OEIL EN SALLE”, Hélène Binet nous annonce la naissance de son nouveau site internet…Ô Service en fait le relais et la félicite sincèrement pour cette initiative!

  http://unoeilensalle.fr/ Un œil en salle est un magazine en ligne dédié à l’univers des métiers de la salle au spectre très large (gastronomique, brasserie, traditionnel, …). Parce-que la cuisine a (trop) souvent eu tendance à être mise sur le devant de la scène, ce site d’informations professionnelles a vocation à traiter toutes les actualités, les tendances...

« Le maître d’hôtel du 21ème siècle doit veiller au supplément d’âme, ce truc en plus qui fait toute la différence dans un restaurant ! »

http://unoeilensalle.fr/tribune-libre-2/ … l’humain, le futur du service d’ici à 10 ans « Dans les 10 prochaines années, je pense que la valorisation de l’humain ne pourra qu’aller en s’accentuant : la vie actuelle nous demande de courir sans cesse, et la tendance à l’isolement, l’individualisme s’accentuent. Nous serons donc de plus en plus des îlots de calme...

Un(e) sommelier(ère) confirmé(e), restaurant la Côte Saint-Jacques,

Chers tous, La Côte Saint-Jacques et le chef Jean-Michel Lorain recherchent un(e) sommelier(ère) confirmé(e) avec possibilité d'évolution rapide au poste d'assistant(e) chef sommelier. N'hésitez pas à me contacter pour plus de précisions. Cordialement Guillaume Bonnard Maître d'hôtel La Côte Saint-Jacques 06.33.68.81.67. guillaume bonnard [g.bonnard7@live.fr] http://www.cotesaintjacques.com/

Les Grandes Tables du Monde lancent un groupe de travail sur le service en salle

Paris (75) Réunis au Four Seasons George V à Paris pour le lancement du guide 2016, les membres des Grandes Tables du Monde ont évoqué les nouveaux projets dont la mise en valeur des métiers de la salle. « Les Grandes Tables du Monde doivent agir et prendre la parole pour défendre les différents métiers de...

1er prix du 8e concours Ô Service-des talents de demain pour Hugo Signori et Simon Locatelli, au lycée Hyacinthe Friant

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-04/1er-prix-du-8e-concours-o-Service-des-talents-de-demain-pour-Hugo-Signori-et-Simon-Locatelli-au.htm Poligny (39) Sur 21 dossiers de 6 à 8 pages reçus, ce sont les deux étudiants de BTS HR option génie culinaire et art de la table Hugo Signori et Simon Locatelli ont remporté le premier prix du 8e concours Ô service-des talents de demain, lycée Hyacinthe Friant. Ils se sont distingués par la qualité de leur travail et leur réflexion...